Премия Агзамова нашла победителей

В агентстве «Татмедиа» наградили победителей стипендиальной программы имени Флорида Агзамова текущего учебного года.

Стипендиальная программа была учреждена в 2005-м, два года спустя она стала носить имя педагога, ученого, журналиста и первого декана факультета журналистики КГУ Флорида Имамахметовича Агзамова.

- Эта программа - требование времени, она помогает в подготовке профессиональных кадров. Мы вручаем стипендии с 2005 года, и с каждым годом работы становятся все интереснее, - рассказала заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова.

В конкурсе приняли участие 38 студентов старших курсов КФУ, ТГГПУ, КГТУ им. Туполева, КГЭУ, НГПУ. Это ребята, обучающиеся по специальностям «Журналистика», «Татарская филология», «Русская филология», «Связи с общественностью».

Победителей должно было быть десять, но жюри решило присвоить на три премии больше. Ребята получили дипломы и единовременные стипендии в размере четырех тысяч рублей из рук председателя конкурсной комиссии стипендиальной программы Риммы Ратниковой, генерального директора ОАО «Татмедиа» Айдара Салимгараева, замруководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Фарита Шагиахметова.

КВ
Лента новостей