Котлы паровые и водогрейные: Vaillant, Viessmann или Buderus

Сегодняшний рынок котлов, огромен. В зависимости от поставленных задач, мы легко можем подобрать то, что нам нужно.

Среди возможных вариантов отопительных котлов стоит обратить внимание на газовые, твердотопливные, комбинированные, использующие в виде топлива газ либо дизтопливо, и котлы водогрейные.

В свою очередь отопительные котлы делятся на - одноконтурные и двухконтурные. В двухконтурных котлах заложено использование обычной, поточной воды из крана. А в двухконтурных получается применяют встроенный бойлер. И один и другой объединяет то, что они применяются для обогрева.

Решив все текущие проблемы, Вам все таки придется определиться с типом котла, который Вам ближе. Для того, чтобы правильно подобрать котел нужной мощности, необходимо учитывать площадь отапливаемого помещения. В нашем случае, нет большой необходимости в покупке котла с довольно высокой мощностью, т.к. потребление энергии сильно увеличится, а в этом просто не будет пользы. Но не стоит и устанавливать котел с минимальной мощностью, ведь это приведет к увеличению расхода топлива. Котел с минимальной мощностью будет безопасно фугкционировать. Поэтому лучше выбирать котел с небольшим запасом мощности.

Из всего разнообразия ассортимента котлов, представленных на российском рынке, стоит отметить котлы, изготовленные в Германии, т.к. они считаются наиболее качественными.

Например, немецкая фирма «Vaillant» выпускает два вида котлов паровых: настенные и напольные, а также различные дымоходы и целые системы отопления. Vaillant производит полные комплекты оборудования для обогрева дачь, домов, коттеджей. Нет необходимости подбирать подходящие по диаметру дымоходы.

Компания Vaillant занимается продажей котлов разной мощности, начиная от 12 до 150 КВт. Такие котлы способны обогревать помещение площадью до 1500 квадратных метров.

«Vaillant» производит котлы двух видов - напольного и настенного типа.

На российском рынке широкую популярность приобрели отопительные котлы еще одного производителя из Германии, компании Viessmann.

Стоит отметить, что твердотопливные отопительные котлы от фирмы «Viessmann» обладают высоким качеством, надежностью, и достаточно легки в использовании. Твердотопливные отопительные котлы Viessmann надежны, качественны и просты в эксплуатации. Нельзя ничего сказать и о фирме «Buderus». Buderus - еще один немецкий производитель котлов.

Компания Buderus завоевала популярность среди своих европейских коллег - изготовителей систем отопления, благодаря достаточно высокому уровню производимой продукции. Среди ассортимента Buderus - отопительные котлы, газовые котлы и твердотопливные котлы, а к тому же комбинированные (дизельное топливо/газ) системы отопления.

КВ
Лента новостей