Оригинальный рецепт салата из морской капусты

Подскажите, как правильно и вкусно приготовить морскую капусту. Марина

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Бурая водоросль ламинария, которую мы часто называем морской капустой, имеет необычный специфический вкус. Многие не любят этот вид растений, но при грамотном приготовлении и в сочетании с другими продуктами морские водоросли становятся удивительно нежными и приятными на вкус. Также в них содержится большое количество йода и других полезных веществ. Чтобы восполнить суточную норму йода, человеку достаточно съедать 30 - 40 граммов морской капусты в день. Однако важно знать: людям с повышенной чувствительностью к йоду ламинария противопоказана. Итак, как же ее готовить? Предлагаю вам простой рецепт салата с морской капустой и кальмарами. Нам понадобится:- банка консервированной морской капусты;
- кальмары, 100 г;
- морковь, 1 штука;
- растительное масло;
- уксус, 1 ч. л.;
- лук репчатый, 1 штука;
- соль, перец, специи.Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде (время варки - около 5 минут). Тонко нарежьте их. Нашинкуйте лук и порежьте морковь кубиками. Перемешайте кальмары с остальными ингредиентами, добавьте масло, уксус и специи.

КВ
Лента новостей