Впервые в Казани открывается ярмарка монастырских и фермерских хозяйств «Медовый спас»

Многочисленные православные храмы и монастыри, фермерские хозяйства со всех концов страны приедут порадовать казанцев и гостей города плодами своих трудов. Праздник пройдет с 1 по 6 августа во Дворце спорта. (0+)
В первые августовские дни в самом центре Казани, под стенами Кремля открываетсяярмарка «Медовый спас». На ней будут представлены свежий мёд нового урожая 2015 года, пчелопродукты, растительные масла, ягоды и грибы, монастырские травяные чаи и сборы, сладости, орехи, выпечка и варенье.Мёд храмовых и монастырских пасек собран и привезен с молитвой из Липецкой, Воронежской, Ивановской областей, с Алтая и ближнего зарубежья. Пчеловоды Урала, Татарстана, Волгограда также представят разнообразие натуральных медов и других продуктов пчеловодства.Стоит отметить деятельное участие православных приходов Казанской епархии, впервые выступающих таким дружным составом на православной ярмарке в Казани.Чем же порадуют участники?КХ «Православный травник» из Краснодарского края представляет различные сборы и травы, которые действительно подтвердили свою эффективность на практике. Собранные по старинным рецептам, переданные из поколения в поколение монахами российских монастырей, они имеют оздоравливающий, нормализующий и укрепляющий эффект.На ярмарке можно найти решение многих проблем, при этом не выбрасывая баснословные суммы на дорогие продукты крупных фармацевтических компаний. Каждый товар обладает целебными и укрепляющими свойствами, так как сделан только из качественного сырья. Сборы трав производятся исключительно в местах с хорошей экологией. КФХ «Православный травник» предлагает различные травяные сборы и фиточаи для укрепления иммунитета, нормализации сна, похудения и других нужд.

Как показывает многолетняя практика, «Монастырский чай», например, способен серьёзно укрепить иммунитет и побороть многие недуги, а сбор «Антистресс» действительно избавляет от головной боли и бессонницы.Монастырская мыловарня Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского монастыря Костромской области представит продукцию собственного изготовления: мыло, крема, мази. Многие рецепты являются традиционным наследием. Есть способы приготовления, которые сохранились в самом монастыре, и продукция по ним готовится по старинке в русской печи.Собранные средства от реализации продуктов мыловарни идут на возрождение монастыря.Из Великого Новгорода, сердца Древней Руси, будут привезены на ярмарку натуральные нерафинированные пищевые масла, богатые витаминами, микроэлементами, полезными веществами- кедровое, рыжиковое, тыквенное, кунжутное, фундучное, амарантовое и другие.Данная продукция неоднократно участвовала в престижных продовольственных выставках и конкурсах, и отмечена медалями и дипломами, подтверждающими высокое качество и вкусовые достоинства. На сегодняшний день производитель «Виктория» получил более 40 золотых медалей и 6 Гран-При престижных дегустационных конкурсов.Гостей ярмарки встретят "Шуйские ситцы", гончарные изделия из Смоленска и даже экспозиция прикладного деревянного творчества от казанских мастеров-ремесленников. На площадке перед Дворцом спорта вырастет деревянный резной городок -беседка, мельница, декоративные цветочницы и садовая мебель. Изделия являются экспонатами ярмарки, и также образцами для вашего заказа.Выступления ярких, веселых хоровых народных коллективов, детских танцевальных школ, встречи с известными исполнителями придадут ярмарке особый колорит. В трапезной комнате с чашечкой ароматного травяного чая в руке можно будет отдохнуть и посмотреть фильм о выпечке просфор и бездрожжевого хлеба на Афонской закваске, монастырских рецептах приготовления пищи и праздничных пряников.Ярмарка пройдет при поддержке Татарстанской митрополии РПЦ, от лица которой примут участие приходы Иоанно-Предтеченского мужского монастыря г.Казани, Свято-Успенского Зилантова монастыря г.Казани, Никольского кафедрального собора г.Казани, Храма Воскресения Христова п.Алексеевское, Храма Воздвижения Креста Господня п. Васильево, Храма свт. Николая Чудотворца с. Лаишево, Храма свт. Николая Чудотворца г.Зеленодольск, Храма в честь прп. Кирилла Белозерского с.Каймары Высокогорского района. Приходите на ярмарку «Медовый спас» всей семьей!На правах рекламы

КВ
Лента новостей