В Казани обсудили ликвидацию присоединяемых к КФУ вузов

По словам проректора по вопросам экономического и стратегического развития М.Сафиуллина, до завершения этого процесса остались считанные дни.
В Казани состоялось очередное заседание ректората под председательством ректора КФУ Ильшата Гафурова.
Как передает "Татар-информ", повестка дня была насыщенной: рассматривались вопросы заключительного этапа присоединения к КФУ других вузов, подготовки ко Дню знаний и Бутлеровскому конгрессу по органической химии, а также о заселении студентов в Деревню Универсиады и ремонтно-строительных работах в зданиях университета.
Основной вопрос, сказывающийся на жизнедеятельности Казанского федерального университета, - это вопрос ликвидации присоединяемых к нему вузов как юридических лиц. По словам проректора по вопросам экономического и стратегического развития М.Сафиуллина, до завершения этого процесса остались считанные дни, а затем вузы вступят в стадию присоединения. Поэтому с особым интересом был выслушан отчет проректора по образовательной деятельности Р.Минзарипова, проинформировавшего о готовности подразделений КФУ к новому учебному году. Он отметил, что составлено единое расписание, а аудитории готовы принять студентов.
Но сказать, что здесь все понятно и нет никаких вопросов по расписанию и размещению, еще нельзя. На ректорате были подняты темы нехватки помещений, отсутствия мебели и электроснабжения и т.д. И.Гафуров сразу же подчеркнул, что все проблемы будут решаться поэтапно, и еще раз предложил директорам институтов и деканам факультетов более тщательно подойти к регулировке расписания занятий из-за недостатка аудиторного фонда. Ильшат Рафкатович аргументировал это так: «Начало занятий не в 8.00, а, скажем, в 10.00 утра - это нормально. В прошлом учебном году при обходах аудиторий 2-го корпуса выявилось, что большинство аудиторий во второй половине дня просто-напросто пустуют. При этом надо понимать, что если все занятия будут начинаться в одно и то же время, с потоком студентов не справится даже метро».
В заключение И.Гафуров обратился к собравшимся: «Я выражаю огромную благодарность всем тем, кто обеспечивал безболезненный процесс слияния вузов. Сейчас нам как никогда необходима сплоченная работа, инициативность и немного терпения».

КВ
Лента новостей