Кого пароварка не только кормит, но и лечит

В обиходе многих современных хозяек, которые придерживаются здорового образа жизни, сейчас появились пароварки. Чем хороша и полезна пища, приготовленная на пару? Наиля
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Чем готовка на пару приглянулась современному человеку? Прежде всего пользой. У приготовленной на пару пищи масса преимуществ. Перечислю. Известно, что термическая обработка хоть и улучшает вкусовые качества многих блюд, но почти полностью лишает их витаминов. А продукты, приготовленные на пару, сохраняют до 90% питательных веществ, витаминов и минералов. При варении или жарке многие продукты, особенно овощи, теряют цвет, форму и иногда выглядят совсем неаппетитно. Проследите за приготовлением овощей в пароварке. Их цвет будет только усиливаться, а вкус станет очень насыщенным. Наконец, в процессе приготовления в пароварку не нужно добавлять масло. Значит, пища получится диетической: в ней не будет канцерогенов и холестерина. Именно поэтому паровая диета рекомендуется при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Здоровому же человеку она обеспечивает сильный иммунитет, наполняет его энергией и поднимает настроение. Также паровые блюда очень полезны для маленьких детей, пищеварительная система которых только формируется.

КВ
Лента новостей