В новый год без долгов

В новый 2014 год без долгов провожают инспекторы ГИБДД Казани водителей города. Очередной рейд по выявлению неплательщиков состоялся сегодня в Кировском районе города.
Правда цель у автоинспекторов была не наказать водителей, а наоборот - наградить тех, кто не нарушал правил дорожного движения или же, если оступился, но успел оплатить имеющиеся штрафы.Как сообщил начальник отделения по Кировскому району ОГИБДД Казани Рафаэль Сагдиев, сегодня в рамках проводимого мероприятия в общей сложности был остановлен 38 автомобиля.
Правда, приятные подарки получили не все. Некоторых из них ожидали протоколы за административные нарушения: кто-то не уступил пешеходу на зебре, кто-то проехал по полосе для общественного транспорта. Те же, кого остановили для проверки документов и штрафов, радостно заявляли: "Знаем, знаем, что ловите неплательщиков. Читали и видели на ТВ. У нас все уже оплачено, можете проверить".
По словам Р.Сагдиева, инспекторам сегодня попадались и те, кто штраф еще не оплатил, но уставленный законом срок для оплаты пока еще также не подошел к концу. Так, некоторым автовладельцам остались считанные дни для оплаты долга. Это значит, что если они в ближайшее время не оплатят штрафы, то уже в первые дни января могут сами подпортить себе новогодние праздники - в рамках статьи 20.25 КоАП РФ ("Уклонение от исполнения административного наказания") они либо будут отбывать административный арест, либо получат удвоенный штраф к уже имеющемуся не оплаченному. 

КВ
Лента новостей