Соки как источник жизни
news_header_top_970_100

Соки как источник жизни

Огурцы содержат 97 процентов воды, которая легко выводится из организма, зато остальные 3 процента составляют вещества, крайне необходимые человеку. Об огуречных и других соках см. ниже.

Огуречный сок. Огурцы являются естественным мочегонным средством. Ногтям и волосам человека для предотвращения их расщепления и выпадания необходимы многие элементы, которые содержатся в огуречном соке. Этот сок усиливает перистальтику кишечника.

Принимать по одному стакану сока со столовой ложкой меда 2 - 3 раза в день до еды.

Смесь соков моркови, свеклы, огурцов широко применяется при почечной и желчекаменной болезнях.

Сок моркови - это кладовая витаминов (особенно высок процент каротина, который в организме превращается в витамин А), а также богатейший комплекс биологически активных веществ. Морковный сок назначается больным с авитаминозом А, при пониженном питании (истощении), для активизации внутриклеточных окислительно-восстановительных процессов, для регулирования углеводного обмена, используется при малокровии и гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Кроме того, морковный сок способствует эпителизации, обладает ранозаживляющим свойством, его показано применять при инфаркте миокарда, а также кормящим матерям для увеличения лактации. Применение этого сока противопоказано только при обострении язвенной болезни и энтеритах.

Принимать по 0,5 - 1 стакану сока со столовой ложкой меда (можно до и после еды) 2 - 3 раза в день. Детям дозу следует уменьшить в соответствии с возрастом.

Картофельный сок. Отжимать в сентябре-октябре из клубней. Содержит минеральные соли (преобладает калий и фосфор), железо, кальций, магний, марганец, кобальт, йод. Картофельный сок играет большую роль в нормализации водного обмена и поддерживании хорошей работы сердца. Применяется при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. При систематическом приеме этого сока исчезают боли, отрыжка, изжога, тошнота, снижается кислотность желудочного сока.

Принимать по стакану сока со столовой ложкой меда 2 раза в день - натощак и на ночь.