Соль – и термос, и холодильник, и химик

О малоизвестных свойствах поваренной соли рассказывает сегодня читателям наш постоянный советчик Софья Хамидуллина.

news_top_970_100

СВОЙСТВО ПЕРВОЕ. Грелка дольше сохранится горячей, если в воду добавить немного соли.

СВОЙСТВО ВТОРОЕ. Затупившийся нож легче точить, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

СВОЙСТВО ТРЕТЬЕ. Поставив в хлебницу солонку, вы надежно защитите хлеб от плесени.

СВОЙСТВО ЧЕТВЕРТОЕ. Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую марлю, смоченную в соленой воде.

СВОЙСТВО ПЯТОЕ. Соль не будет впитывать в себя влагу, если положить в солонку несколько зерен риса.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100