Солим рыбу, потом пьем чай с кексом
news_header_top_970_100

Солим рыбу, потом пьем чай с кексом

Погода вызывает хандру, поэтому самое время побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным и калорийным. Надо же как-то поднять настроение!

Шоколадный кекс с творожным кремом

ИнгредиентыДля теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 5 яиц, 5 ч. ложек какао, 250 - 300 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды).Для крема: 10 г желатина, 200 г творога, 150 г сахара, 200 г сметаны.В первую очередь необходимо залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить его набухать на час. За это время приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. В массу добавить яйца и взбить миксером. После чего ввести какао, муку, разрыхлитель и еще раз перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана.Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать кекс в разогретой до 180 гр. духовке 35 - 40 минут.В это время приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром, сметаной и желатиновой смесью. Хорошенько взбить. Остужать крем в холодильнике в течение получаса.Готовый кекс разделить на два коржа. Один оставить в форме, выложить на него крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3 - 4 часа.Рыба красная соленаяИнгредиенты: 1 кг красной рыбы (семга, форель, кета, голец, горбуша), 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 15 горошин перца душистого, 2 - 3 лавровых листа.
Филе рыбы нарезать на порционные куски. В отдельной посуде смешать соль и сахар.Выложить филе слоями в эмалированную кастрюльку, пересыпая при этом смесью сахара, соли и перцем. Сверху  положить лавровый лист. Кастрюлю поместить в холодильник на сутки, после чего рыба готова к употреб­лению.Приятного аппетита!