Солнечное затмение отметим пирожными
news_header_top_970_100

Солнечное затмение отметим пирожными

Сегодня должно случиться полное солнечное затмение. А еще 20 марта - Международный день счастья, Международный день без мяса, День Земли и весеннего равноденствия, а также День французского языка. Что будете отмечать? В любом случае мы предлагаем сегодня сделать себя и окружающих счастливыми. Много ли нужно для этого? Иной раз хватает кусочка чего-нибудь сладкого.

Круассаны с шоколадом из слоеного бездрожжевого тестаИнгредиенты: слоеное тесто - 500 г, шоколад горький - 1 плитка, яйца - 2 шт., ванилин - 2 - 3 ч. ложки, грецкие орехи - 50 г.Шоколад, предварительно замороженный, разломать прямо в упаковке на мелкие кусочки. Замороженный пласт слоеного теста разморозить и раскатать осторожно толщиной 0,5 см. Затем нарезать его на треугольники. Кусочки шоколада выложить ложечкой на широкий край треугольника и закатать в рогалик.Яйца взбить вместе с сахаром и ванилином. Смесью щедро смазать подготовленные круассаны и посыпать дроблеными орехами. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 20 - 25 минут.

Пирожные «Картошка»
Ингредиенты: бисквитная крошка - 1 кг, банка сгущенного молока, сливочное масло - 0,5 кг, какао-порошок для обсыпки.Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Крем выложить в бисквитную крошку и перемешать. Из массы вылепить продолговатые фигурки в виде картофелин и обсыпать их какао-порошком.Ешьте сладкое, учите французский, радуйтесь весне. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100