Сорвали проверку
news_header_top_970_100

Сорвали проверку

10 января оперативная группа сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ проверила информацию о незаконной работе одного из казанских игровых салонов - «Оракул».

Едва сотрудник УБЭП и сопровождавшие его журналисты вошли в помещение одного из залов, охрана заведения предприняла попытки воспрепятствовать их дальнейшему продвижению на «секретный объект». Они неожиданно захлопнули входную железную дверь, заблокировав незваных гостей в пустом зале.

На требование обеспечить доступ для проверки охранники заявили, что ключи от этой двери ... утеряны. Но оказавшийся взаперти милиционер не растерялся и связался с коллегами, вызвав подмогу. Через несколько минут к месту происшествия прибыли сотрудники спецподразделений МВД и спасатели МЧС. Дверь была моментально взломана, люди освобождены, а охранники игрового салона доставлены в РУВД Ново-Савиновского района, сообщает пресс-центр отдела информации и общественных связей МВД РТ.

По мнению сотрудников УБЭП МВД по РТ, действия охраны были вызваны желанием отвлечь внимание проверяющих от второго (действующего) игрового зала, вход в который осуществлялся только для «проверенных» клиентов и по предварительному сигналу. Салон в настоящее время опечатан, а игровые автоматы изъяты.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО