Сотни иностранцев со всех уголков света приехали учиться в Казань
news_header_top_970_100

Сотни иностранцев со всех уголков света приехали учиться в Казань

Почему они выбрали именно наш город и как себя здесь ощущают, узнали «КВ» у некоторых зарубежных первокурсников КФУ.

Джан Ян, Китай:- Мои родители бизнесмены. Они много путешествуют по свету и часто бывают в Казани. Именно родители посоветовали мне этот университет. Чтобы приехать в Россию и в столицу Татарстана, я постарался как можно быстрее выучить русский язык. Правда, еще не научился говорить четко и без акцента. Но, думаю, вскоре усовершенствую свой язык и смогу чаще общаться с одногруппниками.
Дон Комадей, Нигерия:- Я знаю, что в России дают хорошее образование - лучше, чем у нас. Именно поэтому выбрал вашу страну. А в КФУ поступил потому, что здесь учится мой старый друг. Язык я уже выучил, в городе освоился. Только очень скучаю по дому. К сожалению, чаще, чем один раз в семь лет, я теперь туда ездить не смогу.
Кристина Лимакова, Южная Корея:- Я давно хотела вернуться в Россию, где родилась и выросла. Моя бабушка живет в Татарстане. Чтобы быть к ней поближе, решила учиться в Казани. Люди здесь добрые и отзывчивые. Правда, пока еще не привыкла слышать татарский язык повсюду и не совсем понимаю его. Но обязательно выучу!