Сотрудники милиции посвятили жизнь защите закона
news_header_top_970_100

Сотрудники милиции посвятили жизнь защите закона

Российская милиция отметила вчера 93-ю годовщину со дня образования.

На плацу у Министерства внутренних дел по РТ прошло торжественное мероприятие, в котором принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он поздравил сотрудников с профессиональным праздником.

- Дорогие друзья! От имени Государственного Совета, правительства РТ и от себя лично искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем милиции. Вы стоите на защите конституционного порядка и национальной безопасности. Именно поэтому столь велики мера ответственности и требования к результативной работе. На протяжении ряда лет МВД по РТ является лидером по техническому и технологическому оснащению. Имеющаяся инфраструктура позволяет уже долгие годы удерживать лидерство по эффективности работы. Мы с удовлетворением следим за вашей работой и констатируем, что благодаря вам криминальная обстановка в республике остается стабильной, - сказал Рустам Минниханов.

Президент поблагодарил сотрудников за доблестный труд:

- Спасибо вам за то, что, не считаясь со временем, делаете все возможное и невозможное для выполнения поставленных задач. Отдельное спасибо женщинам в милицейской форме, на чьих хрупких плечах лежит ответственность за человеческие судьбы. Спасибо ветеранам службы, заложившим славные традиции татарстанской милиции. Я желаю всем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, твердости духа и принципиальности, чуткости и новых успехов, счастья, мира, добра вам и вашим близким.

Глава МВД по Республике Татарстан Асгат Сафаров в свою очередь заметил, что с учетом реформирования органов внутренних дел День милиции отмечается в последний раз. «Но как бы ни назывался профессиональный праздник, его суть останется неизменной. В этот день мы всегда будем вспоминать наших боевых товарищей, отдавших жизнь во имя служебного долга, напутствовать молодежь и гордиться своими успехами», - отметил министр.

После чего Рустам Минниханов и другие официальные лица вручили 29 сотрудникам МВД по РТ правительственные награды. А затем возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших милиционеров минутой молчания, сообщает ИА «Татар-информ».