Сотрудники МВД со всей России проявили себя в чемпионате по самбо
news_header_top_970_100

Сотрудники МВД со всей России проявили себя в чемпионате по самбо

Чемпионат по самозащите без оружия среди региональных подразделений и образовательных организаций МВД России прошел в Казани с 29 января по 1 февраля.

Торжественное открытие состоялось во второй день соревнований. В этот день всех участников приветствовал министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин. Поднять Государственный флаг Российской Федерации удостоились капитаны команд-победителей чемпионата прошлого года. Под звуки гимна России все стояли по стойке смирно - словом, воодушевляющий настрой спортсменам был обеспечен. Украшением церемонии стали выступления творческих коллективов.Сами соревнования выдались долгими. В них принимали участие 89 команд, всего 832 человека. Причем 73 команды (682 участника) - от региональных подразделений МВД РФ, 16 команд и 150 участников - от образовательных учреждений МВД РФ.До финальных встреч бои велись на четырех коврах одновременно, так что уследить за ходом состязаний неискушенному зрителю было непросто. Перед каждым ковром - судейский стол и табло, бойцов вызывали одного за другим, имена сменялись каждую минуту. Бои длились недолго и периодически прерывались свистком рефери.
Команду МВД РТ представляли 7 человек из Казани и Набережных Челнов. Из 9 весовых категорий, представленных на соревнованиях, татарстанские полицейские выступали в пяти: до 52, до 57, до 68, до 90 и свыше 100 кг. Самому младшему участнику татарстанской команды 21 год, самому старшему - 35 лет.То, что для бойцов эти состязания имели особое значение, было видно уже на этапе проверки. Каждого участника тщательно осмотрел рефери: проверили соответствие экипировки установленным стандартам. Парни волновались, приводили форму в порядок в соответствии с правилами. Прошедшие проверку разминались и слушали напутственные речи тренеров. Наставники нервничали не меньше спортсменов - зрители на соревнованиях вели себя вполне тихо, а вот тренеры то и дело выкрикивали советы своим бойцам.1 февраля состоялось торжественное закрытие чемпионата. Команда Татарстана получила призовые места. Победителем в весовой категории до 90 кг стал Андрей Ситников - полицейский ОБ ППСП УМВД РФ по г. Набережные Челны. Кроме того, МВД по РТ завоевало первое место в категории «Командное первенство».По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда МВД России, которая выступит на чемпионате общества «Динамо» среди министерств, ведомств и органов государственной безопасности и правопорядка в Армавире с 14 по 18 февраля 2015 года.Чемпионат для участников - не только мотивация поддерживать хорошую форму, но и возможность проявить себя, принести почет своему подразделению.