Соципотека должна набрать темпы
news_header_top_970_100

Соципотека должна набрать темпы

Новый микрорайон соципотечного жилья появится на улице Оренбургский тракт через 2-2,5 года.


По словам исполнительного директора ГЖФ Талгата Абдуллина, в настоящее время уже разработан эскиз застройки, к которому привлекли лучших архитекторов.
Предполагается, что на территории в 45 гектар разместится несколько домов среднеэтажной застройки (10-18 этажей). Конкретное количество домов и квартир глава ГЖФ пока не назвал, но судя по количеству мест в детсадах (560) – немало. В первую очередь проявится детсад на 260 мест, школа и торговый центр, который будет обслуживать жителей.
Это будет один из самых зеленых микрорайонов города, заявил Талгат Абдуллин. И уточнил, что предстоит поработать над улучшением пород деревьев. 
Ориентировочная стоимость проекта строительства в Казани- два с половиной миллиарда рублей. Но строительство на этой территории все равно дешевле в два раза аналогичного на территории Казани. К тому же городе наблюдается острый дефицит земельных участков для строительства в связи темпы строительства по программе снижены в 3-4 раза. Сейчас 5 из 7 тысяч семей, подавших документы в районные администрации на вступление в программу, даже не включены в Реестр ГЖФ. Так что появление нового микрорайона – является решением острой социальной задачи, добавил глава ГЖФ.