Соципотека кризис выдержала
news_header_top_970_100

Соципотека кризис выдержала

Стопроцентное выполнение плана по платежам в Госжилфонд дали 34 из 45 городов и районов РТ, сообщает официальный сайт РТ.

Плановое задание по платежам участников программы соципотеки по итогам 2009 года выполнено на 86% - таковы предварительные итоги работы Госжилфонда при Президенте РТ, названные во вторник на кустовом совещании в МЦ «Ак Барс» с участием руководителей Аппарата Президента РТ, министерств, муниципальных образований и предприятий республики. Окончательные цифры будут позже, 26 января, на попечительском совете фонда. Однако уже сегодня ясно, что кризис не смог сорвать выполнение главной социальной программы республики.

В этом году беспрецедентному в России проекту обеспечения доступным и комфортным жильем разных категорий граждан исполнится 5 лет. По словам министра финансов РТ Радика Гайзатуллина, за это время на реализацию программы направлено 43,694 млрд рублей. Причем доли источников поступлений к началу 2010 года практически сравнялись: 22,8 млрд руб. составляют платежи от предприятий, а 20,8 млрд рублей - поступления от иных источников, в том числе от населения.

Председатель Госжилфонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин подчеркнул, что у республики есть все шансы сохранить существующие 22 тыс. руб. за один «соципотечный» квадратный метр чистовой отделки. И сдать жилья не меньше, чем в 2009 году.