«Созвездие-Йолдызлык»: на небосводе зажглись новые звезды
news_header_top_970_100

«Созвездие-Йолдызлык»: на небосводе зажглись новые звезды

В конце прошлой недели в КРК «Пирамида» собрались самые талантливые ребята из разных городов и районов республики: здесь прошел заключительный гала-концерт X открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

СПОНСОР. Уже 5 лет генеральным спонсором республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» является Фонд Хайруллина. На организацию и проведение фестиваля в 2010 году фонд выделил 5 млн рублей. Часть средств выделена на призы, подарки победителям и участникам концерта. Большая часть денег была направлена на проезд, проживание и питание участников, организаторов и членов жюри зональных отборочных туров, которые проходили по всей республике.

На гала-концерте депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин отметил, что этот фестиваль помогает сотням детишек из республики проявить свои таланты.

- Такого движения нет нигде в России. Фестивалю исполняется десять лет. Фонд помогает «Созвездию» уже пятый год, - сказал Айрат Назипович. - Сегодня мы имеем возможность воспитать патриотические чувства у наших детей, что тоже немаловажно.

НАГРАДЫ. Айрат Назипович вручил специальный приз в номинации «Конферанс» самым юным участникам «Созвездия» - Булату Котдусову из Тюлячей и Азату Латипову из Муслюмово. Маленьким талантам всего по пять лет.

За лучшую балетмейстерскую работу наградили Лилию и Айрата Багаутдиновых из столицы РТ. На гала-концерте вручили и знаки отличия «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан» лучшим педагогам республики.

РЕКОРД поставило в этом году «Созвездие»: фестивальное движение объединило более 80 тысяч ребят из разных районов РТ. В гала-шоу участвовало 420 детей. Концерт завершился композицией «Дискотека Солнца», которую они исполнили все вместе.