Отвечает главврач детской городской клинической больницы №2, руководитель Детского городского гастроэнтерологического центра Ринат Нарыков:- По мнению ведущих диетологов и гастроэнтерологов Европы и России, так называемая «быстрая еда» делится на два вида - вредная и очень вредная. Для приготовления чипсов, к примеру, используется большое количество жиров растительного происхождения. А потом все это подвергается термической обработке. Таким образом, в одной порции содержится почти суточная потребность в жирах. Но самое опасное, что содержание канцерогенов в таком продукте, можно сказать, зашкаливает. Взрослому человеку, а тем более ребенку и подростку, есть такую пищу недопустимо.
Спасайте детей от «быстрой еды»
Как гастроэнтерологи относятся к тому, что дети и подростки предпочитают нормальной еде гамбургеры, чипсы и роллы? Ирина