Спасибо Метшину за мудрое решение!
news_header_top_970_100

Спасибо Метшину за мудрое решение!

С большим одобрением многие казанские ветераны встретили решение мэра столицы о том, что уличные продуктовые киоски будут работать, как и прежде. Для нас, небогатых пенсионеров, эти торговые точки крайне необходимы: ведь мы тут покупаем и хлеб, и молоко, и сыр, и колбасу, и фрукты, и овощи. Причем по весьма умеренным ценам. Я считаю это решение мудрым, а главное, своевременным. Мария Иванова, 85 лет

Не отдавайте стариков в дом старости!

Я недавно стала невольной свидетельницей очередной семейной трагедии: сын-предприниматель отдал старика-отца в дом старости, чтобы поправить пошатнувшиеся дела своей фирмы. Старик плачет, да что делать - доживать как-то надо. Хочу обратиться ко всем сыновьям и дочерям: не отдавайте стариков в дом старости, как бы вам трудно ни жилось! Те, кто дал вам жизнь, не заслужили этого.

Мария Михайловна

Малый бизнес вытащит нас из кризиса!

В связи с кризисом в городском бюджете будет немало прорех. Как гражданин и патриот Казани могу подсказать мэрии, как увеличить доходную базу. Во-первых, не закрывать киоски и ларьки, которые приносят немалый доход в виде «вмененки» (в среднем по 5 тысяч с одной торговой точки). А еще предлагаю всячески развивать малый бизнес. Например, я работаю телемастером и ежемесячно плачу в бюджет 1,5 тысячи рублей.

Рустам

Соцпроездной отменят?

Пошел в пятницу в свое отделение связи №15, чтобы пополнить счет карточки социального проездного билета. А там говорят, на январь их не пополняют. А в народе уже пошел слух, что в новом году их вообще отменят. Я конечно не поверил, но время теперь такое, как говорят, надо верить в лучшее, а ждать... худшего.

Равиль Садыков

Жилищники среагировали мгновенно!

В минувшую пятницу к нам обратился житель дома №5а по ул. Р.Зорге Эдуард Гайсин, который посетовал, что в их подъезде вот уже три месяца не меняют выбитые стекла на двух этажах. Мы позвонили в ООО «Акчарлак», которое обслуживает данный дом, и, к чести жилищников, они в тот же день приняли все меры для устранения недостатков. Жители довольны, а нам приятно, что газета в очередной раз смогла оказать реальную помощь своим читателям.