Спасибо, товарищ майор!
news_header_top_970_100

Спасибо, товарищ майор!

Возвращаясь из Москвы на поезде Москва - Набережные Челны, я оставил в вагоне ноутбук, где был мой архив, докторская диссертация, фотографии и прочие материалы, крайне необходимые мне для работы. Хватился потери уже дома. Конечно, примчался на вокзал, но где и как искать? Обратился в железнодорожную милицию, и здесь мне очень помог майор Олег Иванов. В результате наших поисков оказалось, что мой вагон отцепили и загнали на запасные пути. В конечном итоге ноутбук нашелся, в чем неоценимую помощь оказал мне Олег Германович. А без него не видать мне моего ноутбука как своих ушей. Евгений Сухов

Как добиться чистоты на пляже

Все мы возмущаемся засильем мусора на берегах рек и в местах отдыха. В основном отдыхающие оставляют после себя пивные баллоны, бутылки и банки. Может, есть резон торговым организациям включать в стоимость напитков так называемую залоговую стоимость посуды и открыть приемные пункты по ее приему? Уверен, мусора станет намного меньше.

Мингазов

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Сейчас, согласно постановлению правительства РФ, Сбербанк начал выплату компенсаций вкладов, которые имелись на сберкнижках граждан на 20 июня 1991 года. Компенсации теперь могут получить вкладчики до 1966 года рождения.

Я пошел в одно из отделений Сбербанка выяснить, не имелось ли у меня вклада, заведенного до 20 июня 1991 года. Оказалось – есть!

– А какая сумма у меня тогда лежала? – поинтересовался я.

– Этого нам говорить нельзя, – ответили мне из окошечка.

Как говорится: вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Выходит, я не только не могу узнать, какой у меня имелся вклад, но даже приблизительно не знаю сумму компенсации! А с какой это стати, позвольте спросить?

Дементьев

Распродажи в кризис

Нет, ну это просто какое-то издевательство над народом! Бутики и магазины объявляют громадные скидки и распродают товар. А у меня глазки разбегаются, но финансовые возможности не позволяют купить все, на что упал взгляд. И на работе прибавки нет, а сплошные только вычеты и сокращения…

Страдающий шопоголик Алла

В защиту гастарбайтеров

Все ругаются на приезжих водителей. А одно понять не могут: они занимают те места, на которые работодатели здесь не могут найти работников. Наша молодежь ищет работу непыльную и высокооплачиваемую, водить общественный транспорт не хочет. Вот и выбор у АТП невелик: или вообще не выпускать автобусы на маршруты, или набирать приезжих. Просто надо ввести для них экзамены в ГИБДД, чтобы подтвердили свой опыт.

Алия Гафаровна