Спиртосодержащая жидкость продавалась под видом косметического лосьона
news_header_top_970_100

Спиртосодержащая жидкость продавалась под видом косметического лосьона

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Казани на одном из складов Приволжского района выявили факт продажи спиртосодержащей жидкости под видом косметического средства.

Это стало результатом проводимых оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь». 

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что в одном из магазинов в Приволжском районе предприниматель реализует спиртосодержащую жидкость под видом косметического средства. Для проверки сообщения был организован комплекс необходимых мероприятий. В ходе проверочной закупки продукции продавец продала оперуполномоченным более 4500 бутылочек лосьона объемом 99 мл каждый. В дальнейшем на территории склада была обнаружена аналогичная продукция, разлитая в полиэтиленовые пакеты и стеклянные флаконы под различными косметическими наименованиями. Всего в ходе проведенных мероприятий у предпринимателя изъято порядка 10,5 тонны спиртосодержащей жидкости, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани. 

По результатам проведенной экспертизы установлено, что в исследованных образцах содержится спирт, разбавленный водой, и синтетические красители. Изъятая продукция по качеству не соответствует требованиям безопасности.

В отношении предпринимателя, реализующего контрафакт, возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.16 (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). Вся изъятая продукция передана на ответственное хранение в Госалкогольинспекцию РТ. 

Кстати, в начале года этот предприниматель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Арбитражным судом РТ ему был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей с конфискацией всей спиртосодержащей продукции и последующим ее уничтожением.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100