СПОР ПРОДОЛЖИМ В КАЗАНИ
news_header_top_970_100

СПОР ПРОДОЛЖИМ В КАЗАНИ

25 января. Москва. МСА «Лужники». 9000 зрителей. Судья - М.Бутурлин (Москва). «Динамо» (Москва) - «Ак Барс» (Казань) - 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0). Шайбы забросили: Харитонов (Шахрайчук, 43) - у «Динамо»; Ковальчук (Салей, 36) -у «Ак Барса».

- Мы поставили задачу сократить разрыв до лидера чемпионата страны, но в Москве это сделать не удалось, - сказал специально для нашей газеты наставник «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов. - Постараемся теперь в двух ответных поединках в Казани с «Металлургом» (Магнитогорск) 28 января и с «Динамо» 30 января взять очки.

Москвичи ныне очень серьезный коллектив. Но несмотря на то что мы забили им только одну шайбу (это просто великолепно сделал Ковальчук), я считаю, показали красивую содержательную игру. Наконец-то в последних встречах ребята демонстрируют тот хоккей, который я от них давно жду. Действия в обороне стали намного надежнее, в атаке мы тоже смотримся неплохо. Конечно же,  надо реализовывать почаще выгодные моменты. Нужно, чтобы мы эту игру не только не растеряли, но и усилили командную мощь.

Сейчас стараемся не перегрузить ребят, проводим только одну тренировку в день. Сразу же после матча на выезде отправляемся в другой город, чтобы было время восстановить силы и подготовиться к следующему поединку. Особенными в этом смысле будут два матча на своем льду - после сражений с «Магниткой» и динамовцами станет на данном этапе ясно, кто есть кто.

Пока же после побед «Лады» над «Сибирью» - 5:2 и магнитогорцев над нижнекамским «Нефтехимиком» - 4:0 соперники вновь ушли в отрыв. У «Ак Барса» , идущего на четвертом месте, 83 очка. У «Металлурга» - 87, у «Лады» - 90, у «Динамо» - 96 очков.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.