Татарстан получил на спорт 10,5 млрд рублей из Москвы

Вчера в Казани побывал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Он принял участие в отчетной коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, посетил несколько объектов Универсиады и открыл реконструированный молодежный спортивно-туристический центр «Волга».

Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава минспорта Виталий Мутко подписали соглашения между республикой и российским ведомством о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба Президента РТ. Татарстан получил 10,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство объектов Универсиады, сообщил вчера глава республики Рустам Минниханов на коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Также напомнил, что уже сдано 25 объектов Универсиады. Еще пять объектов будут сданы до конца 2011 года.

Выступая на коллегии, Виталий Мутко подчеркнул несомненные успехи Татарстана в деле развития спорта и призвал все же двигаться еще более быстрыми темпами в деле развития инфраструктуры спортивных сооружений в республике, а главное - наращивать развитие массового спорта, особенно среди молодежи. Вместе с Рустамом Миннихановым он осмотрел экспозиции, подготовленные специально к коллегии. Впечатлили российского министра стенды команд-чемпионов из столицы Татарстана. И все же министр дал понять - надо развивать свои тренерские кадры, активнее продвигать профильные виды спорта.

По завершении заседания коллегии руководители торжественно открыли молодежный спортивно-туристический центр «Волга» - площадку для обмена идеями, личностного роста, реализации потенциала молодежи. На его территории расположены четырехэтажное здание на 92 номера, футбольное поле, теннисный корт, площадки для волейбола, хоккея, стритбола, беговая дорожка, детская площадка, здание для обслуживающего персонала. При проведении массовых мероприятий центр может единовременно принять до 400 человек. Общая площадь центра - 4,6 га.

Центр функционирует автономно - имеет собственную котельную, водозабор, очистные сооружения. В летнее время здесь раскинется пляжная зона, оборудованная зонтами, лежаками, кабинками для переодевания, спасательной вышкой, средствами обеспечения безопасности отдыхающих, площадками для пляжного волейбола, зоной для занятия водными видами спорта.

Открытие молодежного спортивно-туристического центра является знаковым событием этого года - года 50-летия первого полета человека в космос. Именно Юрий Гагарин в августе 1967-го (за полгода до своей трагической гибели) был почетным гостем Фестиваля советско-японской дружбы - на открытии международного молодежного лагеря «Волга», предшественника нового.

Среди проектов «Волги» - языковая школа, центр личностного роста, школа гостеприимства, российский тренинг-центр, центр молодежного семейного туризма, проект «Молодежный отель». Планируется, что центр станет одной из главных республиканских баз, где будет организована работа по оздоровлению и отдыху детей и молодежи в круглогодичном режиме.

КВ
Лента новостей