«Витязь» и барсовая шкура

После ударного выезда по городам «Запада» дружина Владимира Крикунова провела четыре домашних матча.
Болельщики резонно ожидали, что уже в родных-то стенах команда поднаберет очки, растерянные в ходе чемпионата. Но главный тренер Владимир Крикунов сразу же предостерег от возможности такого развития событий - «барсов» пока явно лихорадит и команда еще далека от своей оптимальной формы. Да и в целом трудно говорить о том, что у нынешнего состава может получиться - по ходу сезона ротация игроков была весьма значительной.
Матч с московским «Спартаком», в котором хозяева смогли забить лишь одну шайбу, был тому наглядным подтверждением - играла команда натужно, шайба попросту не держалась на крюке клюшки. Практически по тому же сценарию развивался и матч с череповецкой «Северсталью», только на этот раз хозяева и вовсе отбегали «всухую», так и не забив ни одной шайбы.
Отдельной строкой проходил на этом фоне матч с чеховским «Витязем». Команда под руководством Андрея Назарова никогда не скрывала, что делает ставку на силовой хоккей, если не сказать на безбашенно-жесткий. Каждый сезон команда доукомплектовывается тафгаями, основная задача которых - не играть в хоккей, а махать кулаками по поводу и без оного. Матч с омским «Авангардом», который закончился, толком не успев начаться, в КХЛ никогда не забудут. Но «Ак Барс» до поры до времени эта «чеховская засада» обходила стороной. И вот случилось то, что и должно было случиться, - на своей шкуре «барсы» испытали хоккей чеховского разлива. Итог этой встречи - крупная победа хозяев (7:2) и почти 140 минут штрафа у команды гостей, на свитерах которых гордо красуется надпись «С нами Бог!» Вроде как бы Бог с ними, но руководство КХЛ вновь принимает соломоново решение: команду не наказывать, а вот отдельных игроков оштрафовать и на три-четыре матча дисквалифицировать. То есть получается, кто-то из соперников «Витязя» попадает «под раздачу», а кто-то играет спокойно благодаря дисквалификации. Господь с вами, господа! Где же справедливость?
Последний матч домашней серии «Ак Барс» проводил с безусловным лидером чемпионата питерским СКА. Хозяева удивили - уже в начале встречи «барсы» повели 2:0, и ничто, казалось бы, не предвещало неудачи - играли хозяева на редкость слаженно, конструктивно. Но две разящие контратаки СКА (одна из них в меньшинстве) привели к тому, что еще в первом периоде гости счет сравняли. Титаническими усилиями первого звена «барсы» все же вышли вперед до перерыва, но потеряли на весь матч защитника Захарчука, удаленного за грубость. Пять минут в меньшинстве хозяева выстояли и даже забили затем (4:2), но питерцы смогли вновь сравнять счет. Касутина в рамке ворот сменил Веханен, но и он «сухим» не остался - 4:5. Зарипову удалось сравнять счет, но в серии буллитов удача все же улыбнулась СКА - 5:6.
- Сегодня мы провели, пожалуй, лучшую игру в сезоне, - отметил главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов на послематчевой пресс-конференции. - Игра была интересная. Мы могли забить гораздо больше. Насколько я помню, пропустили уже восьмой гол в большинстве - такие ошибки в таких играх и с такой командой допускать нельзя. Возможно, на буллиты нам надо было на ворота поставить Касутина... Я все равно благодарен ребятам за хорошую работу!
Итак, за месяц до окончания регулярного чемпионата «Ак Барс» пока идет четвертым на «Востоке».

КВ
Лента новостей