«Мокрая» ничья в Тель-Авиве

Ничью при счете 0:0 принято называть сухой.

«Хапоэль», до встречи с «Рубином» забивший в еврокубках 99 мячей, страстно желал если и не выиграть у казанцев, то хотя бы забить один гол, сотый. Но оборонительные порядки клуба из Татарстана сумели выстоять, хотя дважды в Тель-Авиве мяч попадал в штангу ворот «Рубина». Стадион «Блумфилд» стонал от досады. В целом можно сказать, что даже в дождливую погоду болельщики «работяг» из Тель-Авива (так переводится с иврита слово «хапоэль») не умолкали ни на секунду, но при этом не выказывали никакой агрессии по отношению к игрокам и болельщикам соперника. Истово болели за своих, но по окончании матча тепло поздравили «Рубин» с выходом в следующую стадию второго по значимости евротурнира. Местные журналисты грустно замечали, что первый матч проходил в непростых условиях, но тут же поправлялись, признавая, что в целом «Рубин» оказался сильнее. «Теперь мы знаем, что такое Казань – это большой спортивный город».

+ еще много замечательных фото с матча

На вопрос, почему же израильская команда играет в Европе, а не в Азии, пояснили: если бы израильские команды играли с Ираном, Ираком или командами из ОАЭ (что естественно по географическому принципу), то практически каждый матч заканчивался бы или неявкой или политическим скандалом.

На следующий день после матча казанский «Рубин» был уже в аэропорту «Бен Гурион» - команда отправлялась на краткосрочный сбор в турецкий городок Кадрие, чтобы там готовиться к матчу на Суперкубок против ЦСКА, который пройдет в Москве 7 марта.

Казанцы привезли с собой в Турцию дождь. Контрольный матч с владикавказской «Аланией», скорее всего, не состоится. Но работы предстоит много: тренер по физподготовке казанцев испанец Рауль Гонсалес вызвал игроков на первую тренировку сразу по прибытии в отель.

Напомним, в 1/8 финала Кубка Европы 11 марта «Рубин» принимает на своем стадионе германский «Вольфсбург». Готовятся к матчу на суперкубок и новобранцы «Рубина» - испанский центральный защитник Хорди из «Сельты» и турецкий форвард Фатих Текке. А четверо россиян из состава «Рубина» сегодня отправились в Москву: Сергей Семак и Александр Бухаров приглашены в первую команду России, а Евгений Баляйкин и Игорь Портнягин – в молодежную команду. На плановое лечение в Германию отправляется защитник Роман Шаронов – он присоединится к команде уже в Вольфсбурге. График игр в начале марта у «Рубина» супертяжелый, но что делать, если команда сейчас вышла уже на качественно новый уровень – двукратный чемпион России и победитель «Барселоны» не имеет права снижать планку.

КВ
Лента новостей