Евгений БОГАЧЕВ: «УНИКС» ДОЛЖЕН ДОСТОЙНО ЗАВЕРШИТЬ СЕЗОН

Он постоянно подчеркивает, что не является специалистом баскетбола, но его монологи на пресс-конференциях и в личных беседах всегда интересны, полны разумной критики, а порой и юмора. Так было и на недавней встрече президента БК «УНИКС» Евгения Богачева с журналистами в пресс-центре Баскет-холла:

- Каждое поражение «УНИКСа» переживается общественностью города очень болезненно. Баскетболисты должны со всей ответственностью подходить к любому очередному матчу первенства страны или розыгрыша Евролиги ФИБА и обязаны полностью выкладываться на площадке. Пока же мы наблюдаем крайнюю нестабильность - плюс пятьдесят очков преимущества в матче с израильтянами, а вслед за ним неприятные поражения в Чехове и Москве. И так было не раз. Я, конечно, очень расстроился после проигрышей нашей команды подмосковному и московскому «Динамо».

Особо хочу сказать о Руслане Авлееве. За него мы уплатили довольно приличную сумму, но Станислав Еремин говорит, что Руслан пока не готов. Когда же он будет готов? Игроки такого класса не могут опускаться ниже определенного уровня. И его нагрузки должны возрасти - он появлялся всего лишь на 5 минут, но этого для него мало, и мы ждем, что он вновь станет одним из лидеров команды. Серьезнее Руслану надо относиться и к околобаскетбольным моментам. Самойленко упрекнуть не в чем. А вот Милосердову есть над чем задуматься. Он стал спустя рукава относиться к своим прямым обязанностям, есть у него проблемы и с дисциплиной, он допускал опоздания. Все это сказывается и на его действиях на площадке. Не впечатлил и американец Ширли, он покинул наш клуб. Не видно прогресса в игре Наджфея, Йосиповича. Топоров - неплохой игрок, но ему надо подниматься над своим средним уровнем. Камбала тоже мог находиться на площадке побольше, ведь в поединке с ЦСКА он играл 38 минут. Но его я считаю вместе с Вильямсом и Энсти пока лучшими в команде. Мне кажется, что нашей молодежи - Зозулину, Кейру - надо доверять больше времени на площадке. Да, Зозулин не очень хорошо вошел в игру, допустил ряд промахов, но все это издержки молодости и происходит от недостатка опыта. Если учесть, что в «УНИКС-2» очень хорошо выглядят совсем еще юные Жуканенко и Суровцев, то выходит - смена у нас подросла достойная, и надо, чтобы они не полировали скамейку, а уже пытались внести реальный вклад в успех коллектива.

Отряду наших тренеров хотелось бы пожелать большей четкости и взаимопонимания. Проигрыши обоим «Динамо» были характерными в том смысле, что тренеры не нашли в некоторых эпизодах общего языка. Справедливости ради стоит отметить, что ныне чемпионат страны по баскетболу стал похож на хоккейное первенство. Класс команд выравнялся. Во многие клубы вложены большие деньги, и от них требуют отдачи в виде хороших результатов.

Мы не потеряли шансов на призовое место в чемпионате страны. И в Евролиге ФИБА будем стремиться пробиться в «Финал четырех». Кстати, не так много городов желают принять у себя этот турнир. Вполне возможно, что Казань вновь выдвинет свою кандидатуру. Мы способны и финал Кубка России провести у себя. Ведь город располагает тремя прекрасными залами - двумя в Баскет-холле и одним на загородной базе в Васильево. Их содержание обходится нам недешево, и они должны окупаться. Надо организовывать как можно больше турниров. Будем продолжать селекцию. Команду надо укреплять - ведь наступает пора решающих встреч, и «УНИКС» должен достойно завершить сезон.

Валерий НУГМАНОВ.

КВ
Лента новостей