НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, ЧТО ПОБЕДИМ!

Стадион «Ракета». Россия - Финляндия - 6:2 (3:2). Голы забили: Лааконен (4, после углового), Мутикайнен (13, со штрафного) - у финнов; Обухов (10, 72), Шамсутов (26, 27), Иванушкин (59), Тюкавин (81, со штрафного) - у сборной России.

Провальное начало матча россиян с чемпионами мира финнами посеяло некоторую панику в рядах болельщиков. Чем-то дебют этой встречи напоминал финальный матч Марата Сафина с Ллейтоном Хьюиттом в открытом первенстве Австралии: наши парни так же нервничали и не сразу нашли свою игру. Действительно, действующие (пока еще) чемпионы мира стартовали лихо! Прошло всего три с половиной минуты, а Лааконен после подачи углового огорчил вратаря нашей сборной Хандаева.

- Но мы в тот момент не сомневались, что все равно победим, - сказал нам потом в раздевалке Ильяс. - Правда, не сразу вошли в игру. Пока еще только притираемся друг к другу, налаживаем связи. Но будем от поединка к поединку прибавлять. Я ждал каких-то агрессивных действий от лидера атак финнов Холопайнена. Действительно, у него отличный удар, на который нужно специально концентрироваться, но в матче с нами он себя ничем особым не проявил. А вот стандартные положения финны исполняли хорошо: забили и с углового, и со штрафного. Но у нас в ударе был Шамсутов - как легко он проскочил трех защитников, пробил Оксанена и сравнял счет - 2:2! А затем реализовал тонкий пас Максимова и вывел сборную вперед - 3:2. Во втором тайме мы здорово прибавили, и голы посыпались один за другим. Важный четвертый мяч провел Иванушкин: успел-таки на добивание после мощного броска Погребного. А Тюкавин хитро исполнил штрафной и застал врасплох Оксанена. Прошли финнов, теперь настраиваемся на следующие поединки с норвежцами. А там и до шведов недалеко.

Не зря Ильяс ставит в ворота на счастье каждый матч подкову, хотя этот свой ритуал он оставил без комментариев, боялся, наверное, спугнуть удачу.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.


КСТАТИ
Вчерашние матчи на чемпионате мира по хоккею с мячом ожидались с большим нетерпением. Всех интересовало, сможет ли сборная Казахстана что-то противопоставить шведам. Смогла - скандинавы одолели второй состав сборной России, как называют русских мастеров бенди из Казахстана, с большим трудом - 7:5. Голландия - Венгрия - 5:4. Зато два остальных поединка завершились с большим преимуществом одной из противоборствующих сторон: Канада - Эстония - 18:0, Финляндия - США - 15:0.

КВ
Лента новостей