Курбан Бердыев: Не писал я никаких заявлений!

Футболисты казанского «Рубина» под руководством главного тренера Курбана Бердыева вчера вылетели в испанскую Марбелью для дальнейшей подготовки к началу сезона - уже 14 февраля в Москве команде предстоит в первом, домашнем, матче сразиться в Лиге Европы с греческим «Олимпиакосом». Казалось бы, что необычного в этой информации?
Ан нет, в свете последних сообщений с новостных лент, это едва ли не главная новость трансферного периода - три последних дня только и разговоров было о том, что главный тренер и главный творец успехов и побед «Рубина» последнего десятилетия Курбан Бердыев уходит в отставку в связи с несогласием с президентом клуба по ряду стратегических вопросов.
- Да не писал я никаких заявлений об уходе! Не знаю, откуда все эти слухи ползут, - высказался Курбан Бекиевич на специальной пресс-конференции. - Кому-то выгодно сейчас все это обмусоливать, дергают и меня, и моих близких.
- Вчера состоялось заседание попечительского совета клуба, - отметил тут же президент клуба Дмитрий Самаренкин. - На нем были утверждены бюджет клуба на сезон и трансферный бюджет. Вопрос же об отставке главного тренера вообще не поднимался и не мог подниматься. Да, у нас есть нестыковки по вопросам стратегического развития клуба. Но все это чисто рабочие моменты. Так что это никак не должно повлиять на рабочую обстановку в клубе.
Ну и слава Богу. Теперь и игроки, и болельщики могут сосредоточиться собственно на футболе. Фанаты не будут бродить по скованным морозом площадям с плакатами «Бердыев - это наше все!». Впереди у клуба трудный сезон, на финише которого предстоит биться в трех турнирах - Лиге Европы, Кубке и чемпионате России.
С чем же, собственно, подходит команда к началу этого сезона? Продажа Нобоа признается в клубе удачной сделкой. Собственно, сделки по уходу Лебеденко и Нобоа - это основа будущей трансферной политики. И в дальнейшем клуб планирует тратить на покупки игроков ровно столько, сколько выручит от продажи уже имеющихся. Итак, в это европейское трансферное окно казанцы приобрели лишь иранского голкипера Хагиги. И теперь он вместе с Кисляком будет введен в заявку на Лигу Европы - вместо выбывших из-за травм Алексея Еременко и Карлоса Эдуардо. С последним, кстати, уже связывались после операции - месяца через три сможет играть. Что же касается покупок россиян, то ряд молодых футболистов приглашен и на второй сбор команды. Смущает лишь тот факт, что за молодых россиян, еще толком о себе не заявивших, требуют несоразмерных компенсаций.
По зарубежным же игрокам соглашения пока не достигнуты, но фамилии этих игроков не называются - сделки еще могут быть заключены.
Немаловажным будет для болельщиков и сообщение о том, что первые три матча нынешнего сезона в Казани «Рубин» планирует провести на своем стадионе-десятитысячнике, расположенном рядом с базой клуба. Речь идет о двух матчах: с московским «Локомотивом» - игре 34-го тура чемпионата, и игре 1/4 финала Кубка России, назначенной на 21 марта. Плюс игра 37-го тура с махачкалинским «Анжи». Планируется такой ход в связи с желанием поберечь поле Центрального стадиона, дабы в разгар сезона не играть «на огороде». Комиссия РФПЛ уже побывала в Казани и высказала ряд замечаний, связанных с организацией трансляций и обеспечением безопасности.

КВ
Лента новостей