«Динамо» - сила в движении

Свое 90-летие на прошлой неделе отметило ФСО «Динамо» в Татарстане.

Отечественный спорт нельзя представить без спортсменов и тренеров-динамовцев. Вот и в Татарстане «Динамо» - это правофланговый республиканского спорта.

Вся Европа, весь мир знают о высочайших достижениях динамовцев Казани в командных видах спорта. Команда по хоккею на траве под руководством Араика Маргаряна - безоговорочный лидер чемпионатов России. Все возможные титулы завоевала и команда по хоккею с мячом. Да, сейчас у команды нелегкие времена - идет омоложение состава, но это явление временное.

Настоящей легендой стала женская волейбольная команда «Динамо», которая в последние годы идет на первых местах как в России, так и в Европе.

Мужская волейбольная команда «Зенит» по сути тоже начинала как динамовский коллектив. Корни «Зенита» - в «Динамо». Недаром же куратором волейбольных команд и по сей день является председатель совета ОГО ФСО «Динамо» в РТ Асгат Ахметович Сафаров.

Большой вклад в дело развития успехов динамовцев Татарстана внес и Владимир Житлов - его школа фехтования, взращенная не в Москве, а в Казани, на долгие годы определила пути развития этого вида спорта. Князева, Никонова, Гилязова - это и по сей день золотой фонд казанского и всероссийского «Динамо».

Больших успехов в последние годы добилась и команда Татарстана по стендовой стрельбе. Тренер Сергей Демин воспитал блестящую плеяду спортсменов, а имена Светланы Деминой и Василия Мосина сейчас у всех на слуху. И при этом стрелковый спорт не стоит на месте, а активно развивается, и растет уже новая поросль талантливых стрелков, которые прославляют наш Татарстан на российской и международной арене.

Зимний праздник Управления МВД России по Казани, посвященный 90-летию общества, прошел на лыжной базе «Динамо». В нем приняли участие сотрудники оперативных, следственных, экспертно-криминалистических подразделений казанского ведомства и отделов полиции.

Подобные спортивные праздники уже традиционные для сотрудников, так как это говорит о курсе на здоровый образ жизни. На этот раз в соревнованиях приняли участие более 350 полицейских и членов их семей. Что ж, так оно по сути и есть - динамовцы ведь одна большая дружная семья, праздник не заканчивается каким-то одним днем.

Также в связи с мероприятием по празднованию 90-летия общества «Динамо» планируется провести бильярдный турнир в бильярдном клубе «Аристократ», соревнования по стрельбе из пневматического оружия.

Депутат Госсовета РТ, советник председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ, заслуженный тренер России по легкой атлетике Ольга Павлова отметила и другое направление работы общества «Динамо» - это не только спорт высших достижений, но и уклон в социальные вопросы - работа с детьми-сиротами, ведь ни одно общество в Татарстане, кроме «Динамо», не занимается подобными вопросами.

КВ
Лента новостей