Грустный праздник для «Ак Барса»

В последний день января казанский «Ак Барс» отмечал 60-летний юбилей. Это событие значимо не только для Казани и всего Татарстана, но и для КХЛ в целом - как-никак юбилей отмечал флагман татарстанского хоккея, среди первых дважды завоевавший Кубок Гагарина.

Встречаться в этот вечер предстояло с одним из принципиальнейших соперников - «Металлургом» из Магнитогорска. Что ж, к этому празднику в клубе подготовились серьезно - прежде всего было получено разрешение от КХЛ сыграть в ретроформе - то есть в той самой форме, в которой команда, составленная большей частью из своих воспитанников, в 1998 году впервые в истории клуба завоевала золотые медали чемпионов России.

Были приглашены на матч и ветераны. И перед матчем, и в перерывах они раздавали автографы, участвовали в фотосессии.

Перед матчем всех собравшихся в «Татнефть-арене» тепло поприветствовал премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он и от себя лично, и от имени Президента РТ Рустама Минниханова и первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева тепло поздравил всех с праздником - юбилеем «Ак Барса».

После красочного шоу начался собственно и матч.

«Ак Барс» бросился вперед большими силами, благо судьи своими решениями предоставили хозяевам льда такую возможность - несколько раз за первый период казанцы имели численный перевес. Но вот гол в итоге забили перед самым перерывом гости - после того как Гарипов отбил шайбу перед собой, оперативнее всех разобрался на пятачке перед воротами «Ак Барса» нападающий гостей Вольски, 0:1.

Ни во втором, ни в третьем периоде «барсы» так и не смогли сравнять счет. Рвался вперед Лукоянов, отмечавший в этот день свой день рождения, по привычке нарушал правила вернувшийся в строй Захарчук, но вот только шайба в ворота Кошечкина все никак не шла.

А ведь и Меллер, и Азеведо, и Мирнов, и Свитов очень старались ее туда завести. На фоне усталости и напряженности наших игроки «Магнитки» выглядели явно посвежее. Любимец Казани Данис Зарипов на вопрос о том, в чем соперникам следует прибавить, ответил в том смысле, что все есть, ничего не надо прибавлять, нужно просто играть в свою игру.

Увы, именно это-то и не получается у «Ак Барса» уже пятый матч подряд. Зинэтула Билялетдинов после матча сообщил, что ему не в чем упрекнуть своих игроков - все выложились без остатка.

А впереди всего четыре матча до плей-офф, и первый из них 3 февраля против одного из лидеров «Востока» новосибирской «Сибири».

КВ
Лента новостей