Ориентир - путевка в финал Кубка Европы

Завтра ватерполисты «Синтеза» проведут стартовый поединок полуфинальной серии Кубка Европы против хорватской команды «Морнар Бродоспас».

Матч состоится в Сплите, и его будет обслуживать черногорско-испанская бригада арбитров: Станко Ивановски и Эрнест Инеста Перальта. Делегат матча – Энди Хопельман из Голландии.

Наша команда прилетела в Сплит накануне, и уже провела там первые тренировки. По словам главного тренера «Синтеза», предматчевая подготовка проходит планомерно, но все готовятся к сложному напряженному сражению.

- На кону – путевка в финал Кубка Европы, и поэтому уже в первом матче серии можно ожидать упорной борьбы, - говорит главный тренер команды Владимир Федорин. – Наша первая игра на выезде, и она точно не будет простой, поскольку зрители дома всегда оказывают «Морнару» очень хорошую поддержку. Цена каждого гола в такой ситуации возрастает многократно! Наш соперник – молодая амбициозная команда, которая имеет сбалансированный состав и четко выполняет установку тренера. Ярко выраженных лидеров в «Морнаре» нет, поэтому опасность может прийти от любого игрока, каждый может решить вопрос в том или ином эпизоде! Наш легионер Юре Морелья, - экс игрок «Морнара» - хорошо знает стиль игры соперника. Да и мы уже встречались с хорватами в этом сезоне, в 1 раунде Кубка Европы. Но следует подчеркнуть, что итог «октябрьского» сражения во многом непоказателен. Выигрывая по ходу матча 3 мяча, мы уступили 9:11.

Предполагаем, что столкнемся с жестким прессингом, которому и сами уделяем много внимания!«

В соответствии с регламентом LEN, победитель полуфинальной серии и обладатель путевки в финал Кубка Еврпы определится по разнице забитых-пропущенных мячей по итогам двух встреч. Второй поединок ½ финала состоится 10 февраля 2016 года в Казани, сообщает пресс-служба ВК «Синтез».

КВ
Лента новостей