Самба, румба, ча-ча-ча: в Казани прошли соревнования по танцевальному спорту

В минувшие выходные «Баскет-холл» превратился из баскетбольной площадки в танцевальный зал. С 29 по 31 января здесь проходил первый блок чемпионатов и первенств России в рамках «Кубка Казанского Кремля - 2016» по танцевальному спорту.

В турнире приняли участие более 3,5 тысячи пар из 61 региона страны, в том числе из Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, Пермской, Омской, Самарской, Челябинской и других областей. Торжественная церемония открытия первого блока по танцевальному спорту состоялась в субботу, 30 января.

Сначала зрители увидели выступление коллектива театра танца «Дорога из города» и красочный парад спортсменов и судей. Затем с приветственным словом к публике обратился премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он отметил, что соревнования по танцевальному спорту такого уровня Казань принимает впервые, а также выразил надежду на то, что у спортсменов, несмотря на результаты состязаний, останутся самые лучшие воспоминания от пребывания в столице Татарстана. В свою очередь президент Союза танцевального спорта России Валентин Юдашкин признался в любви нашему городу. «В Казань надо приехать только один раз, чтобы влюбиться навсегда», - отметил он.

Участники соревновались по таким направлениям танцевального спорта, как европейские и латиноамериканские танцы. В европейской программе танцоры исполняли венский и медленный вальс, танго, фокстрот и квикстеп, который особенно понравился зрителям. Также участники танцевали под зажигательную музыку ча-ча-ча, самбу, румбу, джайв и пасодобль. Одним из самых зрелищных на соревнованиях стал блок по двоеборью: пары состязались сразу в двух видах танцевальной программы - европейской и латиноамериканской. Спортсменам приходилось постоянно переодеваться и быстро переключаться с одного танца на другой. Публика восхищалась яркими нарядами участников, украшенными стразами, перьями, сверкающими камнями. Струящиеся ткани во время танца создавали ощущение настоящего полета.

В воскресенье, 31 января, завершилось главное соревнование первого блока чемпионатов и первенств России - 2016. Новыми чемпионами страны в программе двоеборья стали Михаил Коптев и Александра Атаманцева. Они получают право представлять Россию на чемпионате мира. Обладатели серебряных наград - Алексей Половников и Мария Потемкина - представят страну на чемпионате Европы. Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда завоевали бронзу. Они отправятся на Кубок мира. Отметим, что за данный титул сражались 82 танцевальные пары России.

КВ
Лента новостей