Матч может стать решающим

Сегодня вечером УНИКС сыграет в Баскет-холле с итальянским «Бенеттоном».

Казанские баскетболисты окончательно не потеряли шансы на поездку в Турин на «Финал восьми» Кубка Европы. Но для этого мало будет одержать победы в двух оставшихся матчах, нужно также, чтобы «Турк телеком» на выезде обыграл «Задар» и чтобы хорваты потерпели поражение и в завершающем групповой турнир матче против никак уже не мотивированного победителя группы «Бенеттона». Так что судьба УНИКСа не только в его собственных руках.

А предыдущий матч УНИКС сыграл против своих соседей. Самарские баскетболисты выиграли матч первого круга и в Казани сыграли на пять... причем всего одной пятеркой! Впрочем, и в УНИКСе не обошлось без потерь. К травмированным Веремеенко и Самойленко в начале третьего периода добавился Лайдей, неудачно упавший на руку. УНИКС лидировал, но гости буквально дышали ему в спину, не давая оторваться в счете. Небрежность казанцев в защитных действиях в итоге привела к тому, что за 23 секунды до сирены дальним попаданием Шливанчанин вывел гостей вперед - 87:88. Как бы закончился матч, не сфоли самарцы на Заманском за неполные три секунды до окончания четверти? Игорь с линии штрафных был точен, турнирных очков УНИКС не потерял, второй сенсации с участием самарской команды не произошло.

Ацо Петрович на пресс-конференции был прям и категоричен, назвав отношение своих подопечных к делу непрофессиональным. Нужны решительные и срочные меры по исправлению создавшейся ситуации, отметил наставник казанской команды.

Надеемся, вечером мы станем свидетелями совсем другой игры.

КВ
Лента новостей