Золото Универсиады уже в Казани!

Вчера в Казань прибыли триумфаторы Всемирной зимней универсиады в Харбине - члены студенческой сборной России по хоккею.

Вчера в Казань прибыли триумфаторы Всемирной зимней универсиады в Харбине - члены студенческой сборной России по хоккею.

Наша команда была сформирована на базе татарстанских клубов «Ак Барс» (Казань), «Нефтяник» (Альметьевск) и «Нефтяник» (Лениногорск). В составе студенческой сборной России чемпионами Универсиады стали 12 татарстанцев, в том числе три «барса». На железнодорожном вокзале чемпионам Универсиады-2009 устроили торжественную встречу. При выходе из поезда их ожидали цветы и поздравления от официальных лиц - замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халила Шайхутдинова, председателя городского спорткомитета Ильгиза Фахриева, вице-президента «Ак Барса» Равиля Шавалеева.

Главный тренер российской хоккейной студенческой сборной Александр Соколов (из лениногорского «Нефтяника») поделился с журналистами впечатлениями от победной поездки в Китай. «Очень рад за ребят, - прокомментировал он торжественную встречу на родине. - Они заслужили похвал своей игрой, настроем - за страну, за Россию». По словам А.Соколова, самое сложное на Играх-2009 стал финальный матч против канадской сборной, в котором наши ребята одержали волевую победу со счетом 4:2.

Нападающий «Ак Барса» Кирилл Петров к титулу чемпиона мира среди юниоров прибавил еще и звание победителя Универсиады-2009, набрав на турнире 10 очков (5+5). «Мы были лучше готовы к финальному матчу и на голову сильнее канадцев», - отметил он.

КВ
Лента новостей