Спорткомплекс в Залесном дополнят летом бассейн со стадионом

Универсальный спортивный комплекс «Олимпиец» открыли на въезде в поселок Залесный.

Строить спорткомплекс на Горьковском шоссе начали летом прошлого года, окончательный срок сдачи – июль 2010-го. Предполагается, что летом 2013 года здесь пройдут соревнования по волейболу, сообщает пресс-служба кабмина. Из федерального бюджета на его строительство выделили порядка 300 млн рублей.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов назвал ввод в строй спорткомплекса «Олимпиец» радостным событием для Казани. По его словам, после выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере (Канада) мы особенно остро ощущаем потребность в победах.

Рустам Минниханов напомнил, что право проведения в Казани Всемирных летних студенческих игр-2013 дало возможность построить в нашем городе более 30 новых спортивных комплексов.

На сцене спорткомплекса развернулось красочное зрелище с участием юных спортсменов и творческих коллективов республики. Серебряный призер Олимпиады Анастасия Колесникова передала олимпийский факел юному воспитаннику училища олимпийского резерва, победителю первенства России по борьбе дзюдо Рифату Шарафиеву.

В приветственном слове Ильсур Метшин отметил, что «Олимпиец» стал одиннадцатым объектом спортивной инфраструктуры, открытым в рамках подготовки к Универсиаде 2013 года. Мэр Казани выразил уверенность, что у города будет все необходимое, чтобы достойно подготовиться и выступить на студенческих Играх, сообщает kzn. В свою очередь Анастасия Колесникова заявила, что с вводом нового комплекса воспитанникам Казанского училища олимпийского резерва созданы все условия для тренировок и выступлений на самом высоком уровне. Призер Олимпийских игр поздравила заслуженного мастера спорта Рустама Минниханова, отмечавшего день рождения, огромным букетом цветов.

Как сообщил глава дирекции Универсиады-2013 Владимир Леонов, «Олимпиец» станет центром подготовки олимпийских надежд Татарстана:

- В перспективе предусмотрено строительство здесь бассейна и стадиона, чтобы объединить комплекс в центр олимпийской подготовки татарстанских спортсменов, - проинформировал он. – Стадион планируется ввести уже к 30 августа этого года.

Универсальный спортивный комплекс «Олимпиец» общей площадью 6,1 тыс. кв. метров оснащен игровым залом 45 на 27 метров с трибунами на 730 человек, залами для греко-римской и вольной борьбы (24 на 25 м), дзюдо (24 на 15 м), бокса (18 на 15 м), а также для настольного тенниса на шесть столов, сообщает «Татар-информ». Помимо этого, трехэтажный комплекс имеет тренажерный зал, зал для занятий тяжелой атлетикой и три учебные аудитории площадью 60 кв. м каждая, необходимые для организации полноценного учебно-тренировочного процесса будущих олимпийцев.

КВ
Лента новостей