Футболисты пролетели мимо Мальты

Футболисты юношеской сборной России по футболу не сумели выполнить поставленную задачу - пробиться в финальную часть чемпионата континента, который состоится на Мальте. Напомним, игры проходили в Казани.

После ничьей со сборной Испании казалось, что шансы у нашей команды вполне приличные, оставалось лишь достойно отыграть со сборной Швейцарии и Уэльса.И матч номер два для команды Сергея Кирьякова (против швейцарцев) сложился в целом неплохо. Россияне уверенно контролировали мяч и полностью вели игру - соперник даже не очень-то и огрызался. Неплохо проявил себя казанский голкипер Акмурзин, которому Кирьяков в этой встрече доверил место в воротах. Пара нападающих (Обольский и Проничев) выглядела весьма неплохо. Правда, еще в первом тайме мог отличиться Проничев, но сплоховал, да и погода не радовала - липкий снег красивому футболу явно не способствовал.Гол случился уже во втором тайме, и по всему было видно - в концовке швейцарцам придется несладко, если они хотят отыграться. Напортачил защитник гостей - пенальти, да еще и красная карточка швейцарцу. Ямщиков классно реализовал пенальти, и россияне повели 1:0.Были моменты у наших, чтобы забить, были, и используй россияне хоть один из них, швейцарцы прекратили бы сопротивление. Но гола наши не забили, а на второй добавленной минуте пропустили в свои ворота после розыгрыша соперниками углового - 1:1. Теперь шансы сборной России были мизерные, ибо зависело все не только от них самих.Испанцы выиграли у сборной Уэльса, также забив единственный мяч лишь за восемь минут до финального свистка. Но перед последним туром испанцы и швейцарцы имели в активе по четыре очка, а сборная России наиграла лишь на две ничьи с одинаковым счетом 1:1. Стало быть, лишь ничья Испании и Швейцарии (не выше 1:1, правда) при выигрыше у Уэльса с любым счетом  позволяла становиться победителем группы.Свою часть этого условия россияне выполнили уже на 4-й минуте своего матча с Уэльсом. Проничев заработал пенальти и сам же его реализовал. Этот матч наши парни сумели довести до победы.
Но на соседнем поле за 4 минуты до финального свистка угловой использует сборная Швейцарии, и российские (и испанские, впрочем, тоже) иллюзии о мальтийском финале рассеиваются как дым.Швейцарцы ликуют, а на наших парней больно смотреть. Но это спорт, и победитель бывает только один.

КВ
Лента новостей