Футбол в Россию возвращается

Чемпионам страны по календарю выпадает жаркая середина лета.

Уже 6 июля казанцам проводить отложенный матч с «Химками», а дальше не то что перерывов не будет – грядет цейтнот. 11 июля опять-таки на выезде «Рубин» сыграет в Самаре против «Крылышек», затем уже 15 июля в Твери в рамках нового розыгрыша Кубка России сыграет на стадионе «Химик» (вместимость 8000 зрителей) с местной «Волгой». А 18 июля (то есть еще через два дня) предстоит домашняя встреча с ЦСКА. После чего последует еще и последний матч первого круга – 25 июля в Санкт-Петербурге. Такой вот график.

Получается, что сейчас наступает самый ответственный момент – до этого, образно говоря, в чемпионате была сыграна меньшая половина, и вот сейчас наступает половина большая. Впрочем, продвинутый болельщик к этому уже был готов, а вот насколько готова сейчас команда биться на два фронта?

Сейчас много разговоров о том, кого сможет приобрести команда во время трансферного окна. Да, уже приобретен Рафал Муравски, полным ходом идут переговоры по Касаеву, возможны и другие фамилии, но не стоит забывать, что помочь новички смогут «Рубину», как требует ФИФА, лишь после 1 августа, а пока можно рассчитывать лишь на внутренние резервы.

Между тем наши футболисты провели в Австрии свой последний контрольный матч. Соперником на этот раз был чемпион Словении «Марибор». Матч был прерван на 56-й минуте из-за проливного дождя, и за это время голов забито не было – 0:0. Состав казанского клуба можно вполне назвать боевым, почему и приводим его полностью: Рыжиков, Ансальди, Попов, Навас, Салуквадзе, Горбанец, Гаджиев, Нобоа, Семак, Бухаров, Домингес (Кабзе, 25).

«Рубин» верен себе – понятно, что готовиться команда будет на конкретный матч, но вот игры с ЦСКА и «Зенитом» в любом случае будут стоять особняком – в них, как в матчах с основными конкурентами в борьбе за места на пьедестале, битва будет идти уже не за три, а за шесть очков. Отметим, что согласно договоренности между клубами в матче с «Зенитом» не примет участия Алехандро Домингес, а это потеря существенная. Но, как говорят футболисты, глаза боятся, а ноги делают. Так что пожелаем «Рубину» удачи.

КВ
Лента новостей