Одна ударная тройка уже есть!

31 июля. Уфа. Розыгрыш Кубка Президента Башкортостана. «Ак Барс» (Казань) - «Лада» (Тольятти) - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1). Шайбы забросили: Чупин (Зарипов, Морозов, 39, бол.), Зарипов (Чупин, Морозов, 42), Денисов (60, в пустые ворота) - у «Ак Барса»; Кетов (Бобров, 47, бол.) - у «Лады».

Да, трио «Ак Барса» Чупин - Зарипов - Морозов внесло заметный вклад в победу казанцев в стартовом матче розыгрыша Кубка Президента Башкортостана в Уфе.

- После недавнего поражения в контрольной встрече в Тольятти от местной «Лады» - 0:1 мы сделали надлежащие выводы, - сказал форвард нашего клуба Данис Зарипов. - В повторном поединке уже в рамках Кубка Президента Башкортостана мы четко использовали предоставившиеся нам возможности. Сначала неплохо разыграли большинство, затем мне удалось завершить комбинацию, начатую моими партнерами. Тольяттинцы отыграли одну шайбу, но Денисов, когда соперники сняли вратаря на последней минуте, попал в пустые ворота - 3:1. Моментами мы показывали хороший хоккей, борьба шла по всей площадке - мы ни в чем не уступали «Ладе», команде с традиционно сильной защитой. Но как показала практика, прорвать можно любую оборону. Мы хотим и звенья проверить, и завладеть Кубком Президента Башкортостана. И в следующих встречах с хозяевами льда «Салаватом Юлаевым» и с магнитогорским «Металлургом» будем биться за победу.

Что же, одна ударная тройка у «Ак Барса» уже проявила себя в предсезонье. Наш клуб выступал в поединке с «Ладой» в следующем составе: Еременко, Денисов -Прошкин (к), Рясенский - Щадилов, Корнеев - Никулин, Климентьев - Зубарев; Чупин - Зарипов - Морозов, Воробьев - Терещенко - Логинов, Лисин - Коньков - Обухов, Дударев - Жуков - Степанов, Юньков.

Магнитогорцы в первом поединке в Уфе взяли верх над «Салаватом» - 3:1.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей