Здравствуй, Лига чемпионов!

Итак, все сомнения позади – жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов по футболу в Монако завершилась, и теперь, ожидая первого матча на казанском стадионе 29 сентября, когда к нам в гости приедет миланский клуб «Интер», можно уже рассуждать о шансах нашей команды в этом турнире.

Вчера на Центральном стадионе началась продажа билетов на матчи Лиги чемпионов. Одними из первых, заняв очередь еще в пять утра, заветные квиточки получила группа болельщиков из Самары: «Лига чемпионов – святое для настоящих болельщиков! Будем болеть за «Рубин», за Россию!» К середине дня очередь растянулась метров на 70 – чувствуется, аншлаг будет.

Кстати о ценовой политике. Пока ценовая вилка на билеты выглядит так: самый дешевый на один матч – 500 рублей, самый дорогой – 7000 рублей. С 10 сентября за самый дорогой билет придется заплатить 8500 рублей. А с 20 сентября - уже 10000 рублей. При покупке билетов на три матча сразу предуcмотрена скидка 10 процентов.

В группу F, куда определили и «Рубин», до нас последовательно попали испанская «Барселона», миланский «Интер» и киевское «Динамо». Собственно, выбор у казанского клуба был только один: попасть в группу А, в которую уже отобрались немецкая «Бавария», итальянский «Ювентус» и французский «Бордо» - судите сами, где бы нам было лучше. Но и это все уже история. Теперь мы точно знаем, что Лига чемпионов для нас начинается в Киеве в среду, 16 сентября.

Каковы же перспективы казанского клуба? Теоретически все выглядит так – первые две команды уходят на зимний перерыв с путевками в следующую стадию розыгрыша, третья команда продолжит выступления в Лиге Европы. И лишь четвертая команда закончит свои выступления. Многие специалисты (зарубежные – все) считают дебютантов Лиги аутсайдерами, для которых потолок - третье место и выход в плей-офф Лиги Европы. Но футболисты «Рубина» утверждают, что дрожи в коленках у них нет. Легионеры Домингес и Сибайя предупреждают, что для успешного выступления в Лиге необходимо будет прыгнуть выше головы.

Роман Шаронов, защитник «Рубина»:

- Футболистам «Рубина» да и всем болельщикам будет интересно посмотреть на «Интер» и «Барселону». Так что сильный состав нашей группы – это безусловный плюс. Для нас эти игры – прежде всего огромный опыт. Никто не ждет от казанцев победы? А мы все равно будем выкладываться на поле.

Александр Шовковский, вратарь киевского «Динамо»:

- «Рубин» - объективно сильнейшая команда из четвертой корзины и вполне может преподнести сюрприз. Чемпионами России случайно не становятся, а ведь в этом сезоне команда из Казани играет более солидно. Надеюсь, советы Сергея Реброва, поигравшего в Казани, нам помогут.

Евгений Ловчев, ветеран «Спартака»:

- «Рубин» попал в «группу смерти» и вряд ли может претендовать на выход из группы. «Барселона» и «Интер» всегда ставят себе цель победы в турнире и имеют для выполнения этой задачи суперсостав.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Я очень доволен результатами жеребьевки уже потому, что казанские болельщики смогут увидеть игру сразу трех грандов европейского футбола. Все наши соперники очень сильны и малейшего расслабления не простят. Но все решит сама игра.

Александр Бухаров, нападающий «Рубина»:

- Игры с топ-командами дадут «Рубину» бесценный опыт, поднимут престиж города и республики. Мне лично очень хотелось сыграть с «Барселоной», поэтому результатами жеребьевки я доволен. Мне импонирует игра новичка «Барсы» Ибрагимовича – после игры с удовольствием обменялся бы с ним футболками. Но играя на «Ноу Камп», поджилки у нас точно не затрясутся: нынешний «Рубин» - опытная команда.

Календарь игр. Группа F

1 тур

16.09

«Динамо» Киев - «Рубин»

2 тур

29.09

«Рубин» - «Интер»

3 тур

20.10

«Барселона» - «Рубин»

4 тур

4.11

«Рубин» - «Барселона»

5 тур

24.11

«Рубин» - «Динамо» Киев

6 тур

9.12

«Интер» - «Рубин»

КВ
Лента новостей