«Рубин» будут делать топ-клубом

В среду Дмитрий Самаренкин избран президентом ФК «Рубин».
Официальная часть заседания попечительского совета много времени не заняла. Необходимо было соблюсти формальности: согласно уставу МУП «Рубин» экс-президент клуба Александр Гусев сначала выводит себя из состава совета клуба, вводит туда Дмитрия Самаренкина, а затем на голосование ставится вопрос о назначении нового президента. Единогласно.
Александр Гусев в ранге уже замглавы попечительского совета клуба пояснил, что перемены в руководстве не связаны напрямую с недочетами в работе. Нет, сработали вполне удовлетворительно - были и две бронзы, и два подряд чемпионства, и Суперкубок России, и игры в Лиге чемпионов... Достижения налицо, но предыдущее руководство высоко подняло планку, и опускать ее уже нельзя. Все же футбол для Татарстана сейчас - вид спорта номер один, а «Рубин» - тот бренд, по которому судят о Татарстане в Европе и во всем мире. Видимо, настало время, по словам Александра Гусева, ввести свежую кровь, привлечь молодых энергичных людей для дальнейшего поступательного движения. Что же касается Евгения Голова, то он при огромном опыте остается в структуре клуба.
Новоиспеченный президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин сразу прояснил ситуацию с его предыдущим спортивным проектом: хоккейный клуб «Динамо-Казань» без поддержки не останется, его финансирование сохранится в полном объеме. Новым президентом хоккейной команды назначен Михаил Сыровацкий, гендиректор КМЭЗ (подразделение ОАО «Нэфис»). Для чего же Самаренкин пришел в «Рубин»? Команда должна стать топ-клубом в Европе, считает Дмитрий Анатольевич. И для этого будет делаться все в ближайшие три года. В следующем году планируется завершить строительство нового стадиона (рабочее название «Рубин-арена»). Произведут небольшие коррективы в работе селекционной службы клуба. Также одной из основных своих задач Дмитрий Самаренкин считает увеличение заполняемости трибун Центрального стадиона на домашних матчах клуба. Он сослался на опыт Сулеймана Керимова из «Анжи» - их президент делает большое дело, приобретая звезд мировой величины. Что и статус чемпионата России повышает, и привлекает зрителей на трибуны.
- Если я сейчас скажу, что уже в нынешнем сезоне мы выиграем Лигу Европы, вы сочтете меня профаном. И правильно сделаете. Не хочу говорить, что задачи вообще не ставятся, - заключил Дмитрий Анатольевич. - Задача-минимум - выйти из группы в Лиге Европы и пройти в плей-офф как можно дальше. Лазарет «Рубина» постепенно пустеет, добавятся еще новички. Будем стремиться показывать зрелищный футбол.
Кстати о новичках. В последний день августа закрылось летнее трансферное окно, и теперь можно твердо сказать: до зимних каникул новичков в «Рубине» уже не будет. Кроме тех, с кем контракты успели подписать. А это парагвайский форвард Нельсон Вальдес, который присоединится к команде 7 - 8 сентября, братья Роман и Алексей Еременко. Выкуплен контракт Соломона Кверквелия. Кроме того, уже «на флажке» был взят в аренду нигерийский полузащитник из латвийского «Вентспилса» Майкл Тукура (срок аренды - до февраля 2012 года). Также до конца сезона в «Рубине» выступает полузащитник из воронежского «Факела» Георгий Челебадзе.

КВ
Лента новостей