УНИКС начал межсезонье с победы над «Самарой»

За месяц до начала баскетбольного сезона казанский УНИКС пригласил к себе на базу в Васильево две команды - БК «Самара» и ижевскую команду «Купол-Родники».

Самарцы уже не те, что раньше: пробиться в Единую лигу ВТБ им не удалось. Но старых знакомых в клубе много. Это и тренер Сергей Зозулин, и его сын Алексей, и Сергей Топоров, и Евгений Фидий - все они поиграли в разное время за УНИКС.

У казанцев не было на этот раз Лэнгфорда, Параховского и Понкрашова. Так что в стартовом составе вышли вместе с Каймакоглу, Баничем и Коломом два новичка Кларк и Воронов. Первая четверть была малорезультативной, и все же классом игроки УНИКСа были выше. Кларк уже на 24-й минуте сделал разницу в счете двузначной - 25:14. 

К большому перерыву УНИКС уверенно вел - 37:22. В третьей четверти разыгрался у самарцев Зозулин - 40:29. Однако на последний перерыв команды ушли при счете 56:33. Дважды в концовке третьей четверти отличился еще один новичок УНИКСа Карпухин.
В итоге казанцы уверенно победили - 86:57 (17:11, 20:11, 19:14, 30:21). По 15 очков у УНИКСа набрали Колом и Кларк, Карпухин набрал 13 очков, Банич - 12. 

КВ
Лента новостей