Реанимация на Дону

Битва на три фронта, в которую угодил «Рубин», и график игр «через два дня на третий» предсказуемо привели к тому, что команда эмоционально попросту выхолостилась.

За приемлемым результатом в Милане последовал изнурительный матч против «Кубани», а затем и вовсе катастрофа в кубковой баталии в Красноярске - при том, что состав казанского клуба в матче против «Енисея» трудно было назвать резервным.

Очередной выездной матч против «Ростова» в связи с этим также не сулили гостям легкой жизни. Правда, в команде Божовича наметились определенные проблемы с составом, но зато в обойме черногорского тренера много игроков с опытом: Чеснаускис, Плетикоса, Кириченко, Окоронкво.

А вот Курбану Бердыеву приходилось лепить из того что было. В заявку на матч включили и Карлоса Эдуардо, но это уже давно факт скорее околофутбольный, - на поле бразильский легионер так и не появился.

Что ж, если нет бразильского кудесника мяча, будем использовать венесуэльского, так можно было охарактеризовать настрой «Рубина» в первые же минуты игры. Саломон Рондон легко оторвался от опекунов, сам себе создавал моменты, использовал передачи партнеров и наконец забил красавец гол. В ассистентах у него выступили Карадениз и Роман Еременко, а удар головой получился неберущимся - Плетикоса вытолкнул мяч уже из-за линии ворот.

К 31-й минуте счет был уже 2:0 в пользу волжан - на этот раз Рондон просочился между двумя защитниками и ударил по воротам с отскоком от газона. Мог центрфорвард забить в этот вечер еще и еще, но фортуна решила свои висты для него приберечь на другие матчи. Зато забили еще двое: сначала Боккетти после подачи углового хладнокровно исполнил удар головой в угол - Плетикоса даже не среагировал, а в уже добавленное время Карадениз, поборовшись до конца, выложил мяч под удар Дядюну, который и добил «Ростов» - 4:0.

После матча главный тренер казанского клуба не скрывал своего удовлетворения:

- Результатом удовлетворен, если не считать невынужденных ошибок. Боккетти несколько раз допускал ненужные фолы, хотя я просил его этого не делать, поскольку у «Ростова» хорошо поставлены навесы и удары головой. Хвалить или ругать Рондона? Когда команда выигрывает, а форвард забивает, конечно нужно хвалить. Другое дело, теперь стало окончательно понятно, над чем ему еще нужно работать. Но он молод и имеет все шансы прибавлять в мастерстве.

Теперь 4 октября болельщики Казани познакомятся и с Лигой Европы-2-12/13. Предстоит матч с белградским «Партизаном». Начало игры на Центральном стадионе в 20.00.

КВ
Лента новостей