«Рубин» получает награды

Пока футболисты команды «Рубин» готовились к вручению золотых медалей и кубка, 1 декабря в Москве на празднике, организованном РФС, главный тренер команды Курбан Бердыев и нападающий Алехандро Домингес получали заслуженные награды.

А вчера вечером в отеле «Корстон» состоялось наконец долгожданное событие и для всего клуба – чемпионский кубок и золотые медали в торжественной обстановке были вручены игрокам и тренерскому штабу.

Сегодня команда уже вылетела в Барселону, где проведет тренировочный сбор до 7 декабря перед последним матчем в сезоне – 9 декабря в Милане против местного «Интера».

Немного статистики. В этом сезоне казанцы значительно превзошли свои же чемпионские показатели: забили 62 мяча (в прошлом году – 44) и пропустили 21 гол (26). Разность забитых и пропущенных мячей, таким образом, составила рекордные +41. А вот рекорд по числу крупных побед – 10 – и вовсе стал не только клубным, но и российским. Выиграв в Москве у ЦСКА (2:0), казанцы в этом году убрали еще один ноль из статистики – теперь в Премьер-лиге осталась лишь одна команда, у которой двукратный чемпион не выигрывал в гостях – это «Спартак» из Нальчика. Что ж, оставим это на следующий сезон.

Кстати, гол, забитый в Краснодаре Рафалом Муравски, стал 300-м для «Рубина» в Премьер-лиге. А следующий, 301-й, открывший таким образом четвертую сотню, забил, что символично, казанский воспитанник Игорь Портнягин.

Больше всего от казанцев в прошедшем сезоне пострадал «Сатурн» - 0:5 в Раменском и 1:5 в Казани, на втором-третьем местах московское «Динамо» и «Кубань» - дважды по 0:3. «Рубин» выиграл в прошедшем сезоне 19 матчей из 30 (9 дома и 10 в гостях), причем на выезде потерпел лишь одно поражение (в Черкизово). Голкипер Сергей Рыжиков, отыграв в чемпионате России 29 матчей из 30 (!), в 16 матчах не пропустил мячи в свои ворота. Лишь один матч провел вратарь Нукри Ревишвили и также отстоял «на ноль».

КВ
Лента новостей