Заморозили ирландский трилистник

«Рубин» завершил казанскую часть супердлинного сезона.
И завершил на мажорной ноте. В предпоследнем матче группового этапа Лиги Европы на Центральном стадионе Казани был повержен чемпион Ирландии клуб «Шемрок Роверс» - 4:1.
Теперь для выхода в весеннюю часть евротурнира команде Курбана Бердыева достаточно будет сыграть в Греции с ПАОКом вничью, а при определенном раскладе наш клуб устроит и поражение с минимальным перевесом. Впрочем, об этом раскладе сейчас никто в Казани не помышляет. Более того, выигрыш в гостях выведет казанцев на чистое первое место в группе. А за это стоит бороться! 
Ирландцы явно лукавили перед матчем, утверждая, что им никогда не приходилось играть в такую студеную погоду. Снег в Ирландии отнюдь не экстрим, а безветренные минус семь по Цельсию вполне позволяли играть в футбол в Казани, во всяком случае, в составе «Рубина» отличились три легионера, для которых снег – явление из ряда вон.
Уже после стартового свистка австрийского арбитра стало ясно: ирландцы приехали в Казань играть в футбол, а не номер отбывать. Яростно включались в силовую борьбу, шли вперед, а в защите выстраивали грамотные редуты-ловушки. Отчего поначалу дуэту нападающих хозяев Мартинс – Вальдес приходилось несладко. Тем не менее свой класс первым продемонстрировал Вальдес – грамотно оттеснив от мяча защитника, он хлестким ударом пробил вратаря гостей. 
Увы, уже через пару минут Навас получил предупреждение за фол, а со штрафного ирландцы, грамотно сыграв на «втором этаже», счет сравняли – 1:1. Шла лишь 12-я минута встречи.
На какое-то время игра у хозяев разладилась. Многочисленные полумоменты у чужих ворот таковыми и оставались.
И все же инициативу постепенно казанцы себе вернули. А тут и второй гол подоспел. Натхо в чужой штрафной и обработать мяч сумел, и успел ударить с разворота – 2:1 к перерыву.
Правда, судейство для хозяев оказалось суперстрогим. Перед самой заменой получил на ровном месте желтую карточку активный Карадениз, а предупреждения, доставшиеся Рязанцеву и Навасу, не позволят им в итоге сыграть в Греции.
Голы во втором тайме пошли уже проще. Сначала все тот же Вальдес, укрыв мяч корпусом, отметился идеальным ударом (3:1), а затем после серии рикошетов сумел отличиться и Мартинс, порадовавший зрителей серией кульбитов, – 4:1.
Хозяева в дальнейшем могли отметиться еще не раз, но и пропустить могли, так что итоговый результат можно считать в данном конкретном случае оптимальным.Теперь игроки получили шестидневные каникулы, а затем вылетят на сборы в Испанию перед заключительным матчем группового этапа в Греции.

КВ
Лента новостей