ВСЕ РЕШИЛ ОДИН БРОСОК

1 февраля. Киев. Дворец спорта. БК «Киев» - «УНИКС» (Казань) - 91:89 (24:13, 16:23, 19:22, 20:21, 12:10,ОТ). Самые результативные: Норрис (23), Лончар (19), Никола (12) - в БК «Киев»; Топоров (20), Энсти (17), Вильямс (16) - в «УНИКСе».

Спешим успокоить поклонников «УНИКСа» - неудача в Киеве не лишила казанцев шанса выхода в плей-офф. Для этого нужно в последнем туре 9 февраля обыграть в Баскет-холле македонский «Фершпед Работнички». Задача вполне реальная.

Поединок в Киеве вызвал большой интерес. Отвечая на вопросы журналистов перед матчем, тренер хозяев Ренато Паскуали отметил: «В Киев приехала совершенно другая команда. В этот раз нам придется бороться с очень сильным соперником. Главным в этом матче я считаю противостояние «больших» - Яннулиса и Николы в одной стороны и Энсти с Камбалой с другой». Станислав Еремин сказал: «Если говорить о проблемах, что она у нас всего одна - восемь выездных поединков за месяц. Последний раз дома были 18-го числа: за это время слетали в Санкт-Петербург, Болгарию, Москву, и вот теперь мы в Киеве».

Первые минуты игры подтвердили опасения Паскуали. Яннулис проигрывал единоборства Камбале. Задняя линия хозяев выглядела лучше, особенно Норрис, который, ни разу не промахнувшись, набрал в первой четверти 10 очков.

Во втором периоде Еремин поставил «зону», которая сработала. «УНИКС» перехватил инициативу и выиграл четверть - 23:16. В третьей десятиминутке «УНИКС» вышел вперед на одно очко. Результат матча оставался непредсказуемым до последних секунд, когда Топоров перевел игру в овертайм.

За 14 секунд до сирены киевляне были впереди на три очка. Валейко фолит на Самойленко. Петр забрасывает первый штрафной, умышленно промахивается со второй попытки. Мяч подбирает Энсти, но, по мнению Станислава Еремина, Норрис отбирает мяч у Криса с нарушением правил. Однако свистка не последовало. Главный тренер казанцев назвал судейство этой игры самым плохим в нынешнем сезоне.

Он отметил действия Топорова, Энсти, Самойленко, Камбалы, досрочно выбывшего из игры. Кто знает, чем бы закончился поединок, доиграй Каспарс до конца матча.

В целом Еремин назвал игру своей команды удачной, отметив, однако, что казанцы не справились с Норрисом и Лончаром, а также совершили неоправданно много потерь. Сказалось и практически отсутствие на площадке травмированного Милосердова.

Владимир ТАМБОВ.

КВ
Лента новостей