Арифметика с «Лоттоматикой»

31 января. Рим. 1/8 Кубка УЛЕБ. «Лоттоматика» (Рим) - «УНИКС» (Казань) - 91:86 (14:22, 23:22, 27:21, 27:21). Самые результативные: Хоукинс (19), Тушек (18), Бодирога (15) - у «Лоттоматики»; Бест (18), Штомбергас (17), Клэнси, Чикалкин (по 13) - у «УНИКСа».

На последней минуте матча «УНИКС» проигрывал три очка. Пытаясь сравнять результат, казанцы совершили несколько поспешных бросков, ни один из которых не достиг цели. К тому же и в свою корзину мяч пропустили. Минус 5 - много это или мало? Ответ на этот вопрос даст только повторная встреча.

Стартовый состав нашей команды был не совсем обычным: Бест, Чикалкин, Штомбергас, Мююрсеп, Клэнси. Но как показали дальнейшие события, с начальной пятеркой тренеры угадали. Все вышедшие на площадку баскетболисты сыграли очень полезно. Особенно удивил Сэм Клэнси - подобной прыти от него итальянцы явно не ожидали. В «Лоттоматике», пожалуй, лишь новичок команды нигерийский центровой Екизе в первой четверти серьезно угрожал нашим оборонительным порядкам. На 7-й минуте «УНИКС» был впереди - 15:12. Слам-данк Мююрсепа, точные броски Штомбергаса и Чикалкина - «УНИКС» заканчивает период на мажорной ноте - 22:14.

Дальше - больше. Казанцы создают 11-очковый задел - 27:16. И вот тут «Лоттоматика» впервые показала зубы. Лидеры команды Бодирога и Хоукинс существенно сокращают разрыв - 32:29. Однако казанцев это ничуть не смущает. Они продолжают играть уверенно и хладнокровно. Дальние попадания Штомбергаса и Чикалкина вновь увеличивают очковую дистанцию - 40:33. На четыре очка Хоукинса гости отвечают бросками Штомбергаса и Клэнси - 44:37 после первой половины. На 4-й минуте третьего периода наши впереди - 53:43. Итальянцы проводят несколько мощных темповых атак, и через пару минут от былого преимущества «УНИКСа» остается очко - 53:52. Начались состязания «дальнобойщиков». На две «трехи» Илиевски казанцы отвечают бросками Беста и Самойленко - 60:60.

В начале заключительной четверти «УНИКСу» удается еще одно ускорение - 78:67. Но из-за дуги попадает Бодирога, Тушек в одной атаке набирает три очка (2+1) - 78:73. На 6-й минуте Сконочини сравнивает счет, а затем выводит свою команду вперед - 81:82. Напряжение в матче растет, казанцы начинают ошибаться. Но ошибаются и судьи. Бест чисто выбивает мяч у Хоукинса - звучит свисток. Американец Хоукинс со штрафных точен - 83:86. А вот Самойленко в аналогичной ситуации подвели нервы.

Ход борьбы в самой именитой паре 1/8 плей-офф оказался самым непредсказуемым. Что же, будем ждать 7 февраля.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей