Какой же лыжник-чайник не любит настоящей зимы?

Узнаете эту гору, читатель? Присмотритесь внимательнее к снимкам.

Эти кадры сделаны в минувшее воскресенье на излюбленном месте отдыха многих казанцев - главном пляже столицы РТ, озере Большом Глубоком. Вы приезжаете сюда только летом? Очень жаль! Завсегдатаи знают: насколько сказочны эти потрясающие места в июле - настолько они прекрасны и сейчас, в феврале. Особенно этой удивительной, экстремально снежной зимой - настоящей мечтой лыжника.

Лыжня слегка припорошена свежим снежком, но приятно пружинит. Температура самая оптимальная – минус 7 - 10. Солнце выглядывает из-за синих, наполненных очередной порцией снега, туч и рассыпается сотнями зайчиков по высоченным девственным сугробам. А воздух такой, что головную боль и никудышное настроение снимает, как рукой целителя!

Тот, кто понимает толк в лыжных походах и их влиянии на здоровье, бросает все бесконечные домашние дела и приезжает в субботу или воскресенье сюда, в так называемый Тэцевский лес (городской лесопарк Лебяжье), на крутые, но такие мягкие нынче горки.

На чем и как приезжать, спросите? Вариантов два. Первый - на своем авто. На Лебяжьем, правда, сложно бывает припарковаться, многим приходится оставлять свои машины вдоль дороги. Но есть маршрут получше. Делюсь опытом: приезжаете в поселок Левченко к мебельному супермаркету. Оставляете перед ним на огромной парковке машину (испытано на себе: охранник не ругается, места всем хватает), вытаскиваете лыжи с палками - и вперед! До лыжни и леса оттуда всего два шага.

Вариант второй - на маршрутке, которая идет либо до Лебяжьего, либо до вертолетного завода. От КВЗ вообще идти одно удовольствие! Лыжня накатанная, дистанция до озера Глубокого - километров шесть. Заснеженный притихший лес красоты неописуемой... Не случайно в день наших съемок там наблюдался ну просто аншлаг лыжников-чайников, которые вставали на лыжню целыми семьями. Самому юному лыжнику на вид было не больше четырех лет.

Только не забудьте положить в карман горсть крупы! Добрые лыжники повесили на маршруте кормушки для птиц, которые так оптимистично работают в них клювами.

У вас нет лыж или в последний раз вы вставали на них лет 30 тому назад? Тогда хватайте внуков и поезжайте с ними кататься с горки на надувных «ватрушках». Они на озере Глубоком - последний писк народной зимней забавы! Молодые предприимчивые «зимние» бизнесмены не поленились расчистить здесь трассу для любителей быстрой езды на стильных санках-«ватрушках», которые прекрасно амортизируют (опять-таки испытано на себе) на трамплинах и ледяных кочках.

КВ
Лента новостей