В Казани возродили «Большую тюбетейку»

В Академии тенниса проходят игры на Кубок Казанского Кремля.

Нынешний турнир юбилейный – двадцатый. Второй год он проходит в новом здании Академии тенниса и носит статус международного. Призовой фонд - 100 тысяч долларов, из которых 75 тысяч будут выделены победителям и призерам, остальное пойдет на проживание спортсменов и судей.

О турнире рассказывает президент Федерации тенниса РТ Ринад Загидуллин:

- В этом году турнир как никогда представителен - к нам приехали 64 участника из более чем 25 стран мира. В субботу начались квалификационные поединки, с понедельника идут игры основной сетки, которые завершатся в воскресенье. Из двух площадок в основном зале мы оставили один корт – это сделано для удобства зрителей. Одновременно за игрой могут наблюдать три тысячи болельщиков. Наш турнир АТР-челенджер весьма престижен, но на этом мы не остановимся. Ждем решения о проведении в сентябре- октябре турнира ранга Кубка Кремля в Москве. Напомню, шефство над турниром взял Марат Сафин.

На многих крупных теннисных турнирах есть свое фирменное блюдо. Появилось оно и у нас. Это маленькие пельмени из гуся и говядины – кияу пилмэне, у татар их называют пельменями жениха. Они будут продаваться зрителям, так что приходите на игры (вход на соревнования свободный) и отведайте «теннисные» пельмени. Нисколько не сомневаюсь, вам понравится.

По многочисленным просьбам мы возродили турнир «Большая тюбетейка» для VIP-участников. Он пройдет в эти выходные. Турнир парный, в нем примут участие 32 любителя тенниса из восьми городов. Финалы пройдут в воскресенье.

КВ
Лента новостей