Турнир продолжают без первой ракетки

В Казанской академии тенниса завершились игры 1/16 финала Кубка Казанского Кремля и определились первые полуфиналисты парного турнира.
В утренней сессии увеличилось количество вылетевших из турнира сеяных игроков. Прошлогодний победитель турнира Мариус Копил выбил из дальнейшей борьбы Андреса Хайдера-Маурера из Австрии, сеянного вторым, - 6:4, 6:4.
Вернувшийся на турнир как «лаки лузер» украинец Илья Марченко вроде бы навязал борьбу чеху Иво Минару, выиграв первый сет на тай-брейке 7:6. Но затем чех все же взял два сета подряд (6:2, 6:1) и теперь встретится со своим соотечественником Ярославом Поспишилом. А вот еще один чех, Душан Ллойда, был бит нашим Теймуразом Габашвили - 6:2, 6:3.
Россиянин Евгений Донской, сеянный седьмым, уступил соотечественнику Александру Кудрявцеву, который теперь сразится с Копилом.
В парном разряде дуэт братьев-близнецов Санчая и Сончата Ративатан легко переиграл финско-эстонскую пару Харри Хелиоваара и Юргена Цоппа 7:5, 6:3. Но последние расстались ненадолго. Харри и Юрген будут в одиночном разряде биться уже друг с другом в 1/8 финала.
Белорус Александр Бурый и поляк Матеуш Ковальчик одолели  итальянца Томаса Фаббиано и россиянина Сергея Кротюка 7:5, 7:6.
Украинец Сергей Бубка и россиянин Евгений Кириллов переиграли дуэт Аслан Карацев - Ричард Музаев (6:4, 7:5).
Первая ракетка соревнований Малек Жазири из Турции встречался на центральном корте с испанцем Хавьером Марти. Испанец одержал волевую победу, оставив турнир без первой ракетки.
Теннисистов, продолжающих борьбу на турнире в одиночном и парном разрядах, осталось всего ничего. Это чехи Иво Минар и Ян Хайек, а также россиянин Теймураз Габашвили и испанец Хавьер Марти.

КВ
Лента новостей